Сухой, рассыпчатый кекс, ягоды в середине практически превратились в джем, а те, что были сверху прикольно лопались во рту.
Спасибо
manyakotic за рецепт!
[448x640]
Рецепт: Good Food\March 2012
- 100г кукурузной муки
- 200г самовосходящей муки
- 140г сахара
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 140г масла комнатной температуры
- цедра 1 апельсина
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 1 крупное яйцо
- 200г голубики (у меня было 170г смородины)
Разогреть духовку до 160С, смазать маслом форму для выпечки.
Смешать муку, сахар, рызрыхлитель, цедру, нарезать масло кусочками и растереть все в крошку. Смешать яйцо и сок, добавить их в сухую смесь, перемешать и сформировать шар теста.
Разделить тесто на 2 половины, одну половину выложить в форму для выпечки, поверх выложить половину ягод, накрыть ягоды второй половиной теста и сверху выложить остаток ягод.
Выпекать примерно 1 час, остудить 8-10 минут в форме, затем переместить на решетку.
Кстати, многие из нас сталкиваются с выбором мобильного телефона или смартфона, нашла хороший интернет-магазин в котором в широком ассортименте представлены отличные новинки. Например,
sony xperia acro s купить можно по очень привлекательной цене, советую заглянуть на сайт и вы обязательно найдёте что-нибудь для себя.