• Авторизация


Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями 25-12-2012 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто ел, тот знает, как вкусны и соблазнительны грузинские и осетинские пироги...
Этот рецепт я увидела в журнале "Хлеб-Соль" №6 2010 и решила воплотить в жизнь эту аппетитную картинку в журнале. Получилось вкусно. Очень рекомендую)

[650x435]
 
 
 

 

gasimova foodclub_ru


Итак, ингредиенты:

[777x520]

Тесто:

Мука - 700 г
Сухие дрожжи - 1/2 ст.л.
Соль без верха - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Растит. масло - 100 г
Теплая вода
Сливочное масло для смазки готового пирога

Начинка:

(1 часть сыра на 2 части свекольных листьев)
350 г осетинского сыра (в рецепте указан осетинский сыр, но я заменила его за неимением оного на несоленую брынзу. Получилось тоже очень вкусно. Если есть сулугуни тоже будет очень-очень)
750 г рубленых свекольных листьев
Соль по вкусу ( я не добавляла)


Смешать дрожжи, соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
В это время аккуратно перемешать размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок.

[777x520]

Разделить начинку на 3 части.
В подошедшую опару всыпать просеянную муку и воду.Тесто должно быть мягким, как мочка уха, так у нас говорят)) Хорошенько вымесить тесто, потихоньку добавляя растит. масло. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, вымесить еще раз и опять - в теплое место на 20 минут.
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. В середину выложить начинку,

[777x520]

чуть примять и собрать тесто вокруг. Вот как на фото.

[777x520]
[777x520]
Лепешку перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.
Пирог выложить на разогретый (не раскаленный) тефлоновый противень. Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух.

[777x520]

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (на нижнем режиме - 20 минут, на верхнем - 15минут).
Готовый пирог выложить на смазанную сливочным маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.

[777x520]

Мы умяли пирог со сладким чаем, и это было очень вкусно)
 
Если вы всё ещё ищите чего бы такого ещё интересного и вкусного поставить на новогодний стол, то салат орхидея с чипсами, как раз то блюдо, которое стоит приготовить. Вкусный и красивый салат станет украшением вашего новогоднего стола.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Спасибо за чудный рецептик! С Новым Годом! Здоровья, счастья, удачи! Львёнок
С наступающим Новым годом! Я хочу, чтоб Дед Мороз Все невзгоды и печали В царство снежное унёс. И принёс бы Вам здоровья, Звон бокалов, шутки, смех, Много радости и счастья, И невиданный успех.
Спасибо за этот чудный рецептик!
Новый год на пороге стоит, Нашу радость зима не остудит! Пусть же счастьем он нас одарит, Пусть он добрым и радостным будет!
artsense 01-01-2013-09:35 удалить
Желаю в Новый год здоровья,
Побольше счастья, доброты,
И встретить этот день с любовью,
Чтоб он исполнил все мечты.

[показать]
arturchik 01-01-2013-21:19 удалить
Благодарю! От всей души поздравляю с наступившим Новым годом! Желаю,чтобы у вас было все,что вы хотите!
чук-гек 03-01-2013-01:27 удалить
Ботва берется от молодой свеклы, или годится любая? Спасибо.
tata-bel-62 26-06-2013-13:23 удалить
Ответ на комментарий чук-гек # Желательно, конечно, от молодой. Но, как видим пост писался зимой, найти молодые листья проблематично, в итоге черенки обрезаете под самые листья. И позвольте совет: ложите побольше сыра, - не пожалеете (не найдёте осетинского - элементарно возьмите плавленные сырки "Орбита" или что-то в этом роде - чем сочнее пирог, тем он вкуснее


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»