• Авторизация


Галантин из птицы 30-11-2012 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Праздники уже не за горами.
Как раз на эту тему была подборка рецептов для одного журнала, поэтому звиняйте - антураж уже новогодний.

[650x433] 

Спасибо raechka_sav за рецепт!


Сие блюдо я впервые увидела на практике и оно не произвело на меня впечатление. Фаршу на производстве я не доверяла. Ну и сейчас почти не доверяю. Потом, уже много лет спустя , я стала готовить такие мини- галантины на горячее. Семейство их очень жалует.
Учитывая, что блюда для общепита разрабатывались всё-таки профессионалами и , если их делать правильно, они очень вкусны, то галантин решено было реабилитировать. Я в Сборник не заглядывала, просто так легло.


6 куриных бёдер
2-3 зубчика чеснока
150г замороженной стручковой фасоли
150г зелёного свежемороженого горошка
Соль, перец чёрный молотый.

*пищевая плёнка, поварская нить

Снять с куриных бёдер кожу, отложить в сторону.
Снять с костей мякоть, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мелко рубленый чеснок. Хорошенько вымесить фарш.
На развёрнутой пищевой пленке разложить снятую с бедер куриную кожу в виде прямоугольника. Равномерно распределить по ней фарш. Разложить по верху фарша фасоль и горошек.

Скрутить рулетом, обернув плёнкой несколько раз, обвязать вокруг кулинарной нитью (или шпагатом).
В широкой кастрюле вскипятить воду, положить в неё галантин и варить 30-40 минут. Затем извлечь и положить между двумя разделочными досками под гнёт на 3-4 часа (в прохладном месте)

 

[показать]

А я нашла тут сайт, который обязательно пригодится всем мамочкам, полистайте, там есть практически всё, что нужно молодым родителям. Лично у меня сейчас у подружек бум рождения деток, вот всем рассказала, им очень понравилось!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галантин из птицы | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»