• Авторизация


Захерторт (пошаговый рецепт) 07-11-2012 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [650x431] [показать]

Этот известный австрийский торт я все почему-то откладывал на завтра. Но вот пришло время и для октябрьского номера журнала Кукер я приготовил этот торт-конфету как назвал мой племянник)) Пошаговые фото прилагаются  

Спасибо eduard_tz23 за рецепт!

для основы:
100 гр горького шоколада
225 гр сл масла
1 стакан сахара
2,5 ст/л какао
6 яиц
2,5 ст/л муки
150 гр миндаля

Для прослойки и покрытия:
100 гр конфитюра(по классике абрикосового)
200 гр горького шоколада
200 мл сливок 15%

[показать] [показать]

Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане.
Желтки растереть с 3/4 сахара добела. Добавить какао и перемешать.

[показать] [показать]

Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Добавить оставшийся сахар и еще немного взбить.
Миндаль смолоть.
Белки аккуратно ввести в тесто, затем также аккуртано ввести просеянную муку и миндаль.

[показать] [показать]

Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 с минут 40. Остудить основу на решетке.
Разрезать основу на 2 коржа.
Промазать один конфитюром и затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Отправить в холодильник на 1 час.

[показать] [показать]

Для покрытия измельчить шоколад на терке или в блендере.
Сливки довести почти до кипения. и влить в шоколад, перемешивая лопаткой.
Основу торта поставить на решетку, под которую установить противень.
Облить основу кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

[показать] [показать]

Готовый торт украсить по желанию и подавать нарезав на порционные куски. [показать]
Приятного чаепития)!!!

Часто встаёт вопрос нехватки времени, особенно, когда у тебя или близких намечается торжество с большим количеством гостей, а на готовку элементарно нет ни сил, ни времени, тогда на помощь приходят разные рестораны и кондитерские. Вот хочу вам в Киеве порекомендовать одну кондитерскую, там готовят бесподобные чизкейки, проверено!:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
yupic 07-11-2012-16:04 удалить
Торт зАхер? Или захЕр? ))
ето и мой любимий тортик спасибо Вам пеку его часто
надо и мне будет попробовать тортик ЗАХЕР.......
credo69 07-06-2014-11:36 удалить
Спасибо. Любимый торт моего мужа. Первый раз попробовали в Вене, несколько лет тому назад. с тех пор готовлю, опираясь на оставшиеся в памяти вкусовые ощущения. Но миндаль я чищу, высушиваю и размалываю в муку. Как мне кажется, это ближе к оригинальному рецепту.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Захерторт (пошаговый рецепт) | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»