Тыква очищенная и нарезанная – 200-220 гр.,
Мягкий творожный сырили обезжиренный творог – 200 гр.,
Крахмал (кукурузный, картофельный) – 1 ст.л.,
Сахар – 1/3 стакана,
Цедра лимона – 1 шт.,
Желтки – 4 шт.
Кстати,всем известно, что внешний вид на солидной работе является одним из главных факторов, поэтому нужно подбирать красивую, элегантную, но в тоже время строгую одежду. В этом плане, нам женщинам повезло, потому что выбрать можно из большого разнообразия и не быть при этом похожей на кого-то другого. Вот нашла сайт, где деловая одежда для женщин представлена в большом ассортименте и к тому же по приемлимым ценам. Весьма советую.
Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень(застеленный фольгой), и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр.(примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Прибавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона, и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу, и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой), и плотно закрыть фольгой.
Установить форму с тестом в пароварку(с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем, приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
(размеры формы: d по дну=10 см., d по верху=15 см.)
Достать форму из пароварки, остудить, и убрать на ночь в холодильник.
Подаём в охлажденном виде.
Получается очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.
Спасибо
vene_ro4ka за рецепт!