Вот такой простой и ароматный тыквенный суп с чоризо. Прошу любить и жаловать )))
А батя на Новый год выпрашивает у меня в подарок
инвертор arc, спрашиваю - зачем он тебе? Говорит, что будет на даче всё до ума доводить, трубы ещё варить нужно, чтобы зимнюю её сделать. Ну что поделаешь, придётся покупать))) Посмотрите, может и вам пригодится.
Итак, порция на 6 человек.
Ингредиенты:
1 лук (разрезать полукольцами)
400 гр. фенхеля, мелко порезанного
100 гр. чоризо, разрезанного небольшими кусочками
400 гр. тыквы, разрезанной небольшими кубиками (предварительно я ее запекаю в духовке 10-15 мин, чтобы проще было резать)
800 мл. овощного бульона
½ -1 ч. ложка перца кайена
соль по вкусу
3 стол. ложки сливок по вкусу и желанию
Приготовление:
1. В кастрюле, на оливковом масле поджарить лук, затем добавить фенхель. Жарить 10 мин.
2. Как только фенхель станет мягким, добавить чоризо, тыкву, бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и на небольшом огне варить около 15 мин.
3. Смешать все в блендере до однородной массы. Добавить сливки, соль, щепотку перца Кайена Снова перелить в кастрюлю и варить еще 2 мин.
4. Разлить по тарелочкам.