[467x700]
Что такое сконы? Традиционная английская выпечка. А на что они похожи? На булочки не очень-то; скорее на печенье. В меру сладкое, в меру рассыпчатое.
Такая выпечка лучше всего подойдет к завтраку, нужно только добавить немного сливочного масла, ложку другую какого-нибудь особенно вкусного ягодного джема. И..жизнь удалась!
Спасибо
mariha_kitchen за рецепт!
190 гр муки
щепотка соли
10 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
20 гр холодного сливочного масла
1 яйцо + 1 желток (смазать сконы перед выпечкой)
50 мл молока
сахар для посыпки
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками.
Добавить яйцо и молоко. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Раскатать тесто (тонко не надо), вырезать сконы. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и присыпать сахаром.
[показать]
[показать]
Печь при 200 градусах 15 минут. Подавать к завтраку с маслом и джемом.
Кстати, выбирала я тут недавно с подругой мебель для её новой квартиры, особенно актуально вопрос стоял с залом, комната пока что абсолютно пустая. Нашли шикарные и красивые стенки для гостиной, там столько вариантов, что глаза разбегаются))) Советую!