• Авторизация


Сконы к завтраку! 17-10-2012 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[467x700]

Что такое сконы? Традиционная английская выпечка. А на что они похожи? На булочки не очень-то; скорее на печенье. В меру  сладкое, в меру рассыпчатое.
Такая выпечка лучше всего подойдет к завтраку, нужно только добавить немного сливочного масла, ложку другую какого-нибудь особенно вкусного ягодного джема. И..жизнь удалась!

Спасибо mariha_kitchen за рецепт!


190 гр муки
щепотка соли
10 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
20 гр холодного сливочного масла
1 яйцо + 1 желток (смазать сконы перед выпечкой)
50 мл молока
сахар для посыпки

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками.
Добавить яйцо и молоко. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

[показать]  [показать]

[показать]  [показать]
Раскатать тесто (тонко не надо), вырезать сконы. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и присыпать сахаром.

[показать]  [показать]

Печь при 200 градусах 15 минут. Подавать к завтраку с маслом и джемом.

Кстати, выбирала я тут недавно с подругой мебель для её новой квартиры, особенно актуально вопрос стоял с залом, комната пока что абсолютно пустая. Нашли шикарные и красивые стенки для гостиной, там столько вариантов, что глаза разбегаются))) Советую!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
janet47 19-10-2012-01:48 удалить
Спасибо,хочется попробовать.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сконы к завтраку! | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»