• Авторизация


Пряный тыквенный хлеб 12-10-2012 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [600x293]

 


Нам надо:
  1. Мука грубого помола 400 г.
  2. Тыквенное пюре 300 г.
  3. Молоко 4 ст.л.
  4. Растительное масло 2 ст.л.
  5. Дрожжи прессованные 15 г.
  6. Сахар 1 ст.л.
  7. Соль 1 ч.л.
  8. Мускатный орех 1 ч.л.
  9. Корица 1 ч.л.
  10. Имбирь сушеный 1 ч.л.
  11. Гвоздика 2 шт.

Кстати, хоть лето и прошло, когда нам особенно была нужна отточенная фигура для дефиле в купальнике, но к зиме себя тоже запускать не стоит, потому что потом всё сложнее и сложнее будет восстанавливать форму. Так что диеты никто не отменял, вот есть одна очень простая и надежная диета 6 лепестков, попробуйте её и я, думаю, многие останутся довольными результатом.

Рецепт (замес в хлебопечке):
  1. Муку просеять, гвоздику размолоть в кофемолке, все ингредиенты уложить в емкость хлебопечки в том порядке, как указано для Вашей модели.
  2. Включить замес для обычного хлеба. У меня отдельно такой программы нет, так что я модифицирую обычную программу "Хлеб" - убираю время последней расстойки и выпечки.
  3. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто из хлебопечки, обмять, оставить колобок на столе на 10 минут.
  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  5. Тесто раскатать в пласт примерно 1-1,5 см толщиной. Скрутить в рулет, уложить швом вниз в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Тесто "вырастет" примерно в 2 раза. Можно украсить кунжутом или тыквенными семечками.
  6. Разогреть духовку до 230 градусов. Выпекать будем с паром: либо нужно сразу вниз поставить емкость для воды (пустую), либо будем брызгать на стенки духовки водой из пульверизатора.
  7. Поставить хлеб в печь. Создаем пар - или выливаем чашку воды в емкость, или, как говорилось выше, обильно брызгаем на стенки духовки и закрываем ее. Температуру необходимо снизить до 210 градусов.
  8. Через 10 минут снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 25 минут.
  9. Осторожно достаем хлеб из духовки и вытаскиваем из формы.

Ну а после этого набираемся терпения и ждем, пока он остынет, ведь всем известно, что горячий хлеб есть нельзя!

[700x523]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mari2020 31-10-2012-19:07 удалить
спасибо за рецепт. Хлеб красавец!!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный тыквенный хлеб | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»