• Авторизация


Салат с индейкой и шпинатом 29-08-2012 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[650x433]
 

 Спасибо raechka_sav за рецепт!

На 4 порции
- 300г филе индейки
- хороший (по размеру) пучок шпината
- 500г разноцветных черри

- 100 г оливкового масла
- 60мл соевого соуса
- ¼ ст л горчицы
- 2 ст л каперсов
- 3 зубчик чеснока
- любимые травки для помидор и индейки

* помидоры разрезать пополам, сложить в форму для запекания, туда же - зубчики чеснока (очищенные), чуть посолить, посыпать травками (например - тимьян и орегано) и поставить запекаться при температуре 150 градусов на 25 минут.

* филе индейки посолить, поперчить и жарить до готовности на гриле или обычной сковороде. Когда та готовность? Филе индейки достаточно объёмное. Учитывая, что мы всё равно будем его резать - толщина филе нам не сильно важна. Итого - пластуем на части примерно 1,5 см толщиной. Соответственно - жарим по полторы минуты с каждой стороны.

* шпинат промыть, высушить и порезать-порвать на кусочки среднего размера (можете мелко - как говорится , дело вкуса)
* приготовить заправку: мелко нарубить каперсы, перетереть с печёным чесноком (да, помидоры уже готовы), добавить горчицу, соевый соус и тонкой струйкой влить масло.

* далее есть два варианта - либо перемешать шпинат с заправкой, либо подавать заправку отдельно - смотрите, как вам удобно.

* выложить в салатницу шпинат, ломтики индейки и помидоры. В книге к этому салату будут идти гренки. Дома в этот день у меня был хлеб на тёмном пиве.

[433x650]

Вот везёт некоторым френдам, кто живёт в Украине, у них порой такие замечательные предложения на кухонную бытовую технику. Вот, например, хлебопечка в киеве , такие цены, что прям  аахх! Модели новые и современные, как по качеству, так и по цене!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с индейкой и шпинатом | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»