Но ни смотря на +37 за бортом (или почти "ни смотря") я всё ж -таки на днях,причём дважды, совершила героический поступок - включила духовку )).Поскольку существо я весьма любопытное,но склонное всё откладывать в долгий ящик, под воздействием некоторых факторов извне,рецепт наконец-то воплотила в жизнь...
Итак перед вами - Гратен из Баклажан
Идеальный летний рецепт .Для всех тех кто любит и неравнодушен к баклажанам.
С этого момента вы будете готовить это блюдо о-о-очень часто! Это настолько вкусно,словами не передать.. Меня вообще-то трудно удивить баклажанами,но в этом случае я признаю - было действительно открытие.
Готовила почти по рецепту,изменив немного пропорции под себя и добавила на свой вкус, некоторые специи и травы (об этом ниже).Даю свой вариант.
- 6 шт крупных - баклажана
- 3шт(крупные) - фиолетовой луковицы
- 6 зубчиков - чеснока
-6шт (крупных) - мясистых спелых помидоров
- 130 г - натертого пармезана
- 1 ч.л. томатной пасты
- соль, черный молотый перец
+паприка (острая) и лимонная соль
-оливковое масло
- несколько листиков базилика (брала фиолетовый сушёный) и 2шт лавровый лист
Примечание: Поскольку томаты были и так мясистые и сочные,надобности в бульоне (и прочей жидкости) - отпала за ненадобностью.
Готовый гратен украшаем любой зеленью (я остановилась на сушёном базилике)
Я уже вам сказала - что это не просто вкусно,это - б о ж е с т в е н н о вкусно!Идеальное блюдо - все продукты под рукой.так же оно хорошо идёт как гарнир к мясу (птице),но по мне - оно вполне самодостаточное блюдо.
В тёплом горячем или холодном - без разницы.
А я получила отпускные, хочу обновить немного технику в доме, телевизор на кухню уже купила, осталось купить пилесос и новый блендер, а то старый уже совсем поистрепался, да и мощность у него совсем слабенькая.