• Авторизация


Замороженный шоколадный мусс 08-08-2012 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Очень простое в приготовлении и, вместе с тем, вкусное блюдо. Время нужно только на то, чтобы десерт хорошо охладился. Специально для сладкоежек!

Спасибо thephotokitchen за рецепт!


На 4 небольших шоколадных мусса понадобится:

 
70 гр. шоколада с содержанием какао 70-75%,
60 гр. сливочного масла,
3 ч.л. апельсинового ликера или сиропа,
2 яйца,
1 ч.л. сахарной пудры,
Щепотка соли.
 
 
 


  Процесс приготовления:
 
 
1. Отделите желтки от белков.
2. Взбейте в емкости венчиком белки, щепотку соли и сахарную пудру до состояния белой пены.
3. Поместите в сотейник с плотным дном разломанный на дольки шоколад и сливочное масло.
4. Прогревайте шоколад и масло на плите при средней температуре, помешивая.
5. После того как смесь растает, уберите с плиты сотейник, добавьте в полученную смесь апельсиновый ликер и желтки двух яиц. Хорошенько все размешайте.
6. Добавьте в шоколадную смесь половину взбитых яичных белков, хорошо размешайте.
7. Добавьте оставшуюся часть и взбейте смесь венчиком до полной однородности.
8. Подготовьте силиконовые формочки, смажьте небольшим кусочком масла.
9. Вылейте равными порциями шоколадный мусс в формочки.
10. Уберите формочки в морозильник как минимум на 4 часа.
11. Подавайте шоколадный мусс, украсив кокосовой стружкой и листиками мяты.

 

[438x640]

 

 


Приятного аппетита!

Наша компания часто участвует на разных выставках и, кстати, оформление стенда моя прямая обязанность. Чтобы он смотрелся солидно я заказываю всегда очень качественные материалы, а ещё для престижа у нас всегда присутствуют модели на выставку, сотрудничество с модельным агенством отличное решение.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замороженный шоколадный мусс | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»