• Авторизация


Сёмга домашнего соление! 08-08-2012 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Этот рецепт я люблю очень, в нем лишь одна проблема - дождаться когда рыба просолится! )
Я  к сёмге не равнодушна особенно в сыром виде (ну как суши, только диетические, потому что без риса) и кода разделываю на филе то рыба уже существенно теряет в весе из-за хребта, костей и шкуры.
И часть её всегда идёт на карпаччо: тонко нарезанная сёмга, сверху тёртый имбирь и соевый соус! Съедается за секунды!!!
Поэтому всегда беру кусок побольше, что бы в процессе засолки получить удовольствие от карпаччо! Итак..
 

Спасибо elinkasmilek, за рецепт!


Нам понадобится:
1 кг. филе сёмги
2 ст. л. крупной соли без горки
1 ст. л. сахара
3-4 ягоды можжевельника
1 лавровый лист
2-3 з. душистого перца
 

Филе рыбы обвалять в смеси пряностей и соли, поместить в стеклянную посуду с плотной крышкой. Поставить в холодильник.  Все! Теперь ждём 2-3  дня, время от времени переворачивая, что бы рыба просолилась со всех сторон!
Когда филе готово, его можно поделить на кусочки и хранить в морозильной камере. Нарезать филе лучше в подмороженном виде!

Пиятного аппетита.

А ещё, помимо вот этой вкусной рыбки, которую я готовила на днях, я нашла замечательный рецепт на выходные для дачи - семга на гриле. Обязательно получится вкусно, пальчики оближешь! Всем советую!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
mamair 08-08-2012-19:49 удалить
А мы едим уже на следующий день - семга вполне готова. Два-три дня - это, по-моему, долго. А вы разрезаете рыбу вдоль хребта на две половинки? Если нет, то, наверное, поэтому она долго просаливается. Мы-то вот разрезаем, получается два куска по полкило (и процесс засолки ускоряется). Вот появится в продаже семга свежего улова, опять будем солить. Очень вкусно!
nataurinko 08-08-2012-20:52 удалить
Спасибо за рецепт! Попробую!!!
Рецептик и у меня такой же ,только выдерживаю один день,а потом на порции и в морозилку.Долго не задерживается! Вы забыли только об одном:перед засолкой рыбу нужно проморозить недельку,если купили свежую;если засолили-то выдержать в морозилке неделю и только потом кушать! Иначе - ОГО-ГО,что может быть!
Сергей87 09-08-2012-06:00 удалить
Спасибо огромное!!! Сёмга есть, заделаем. И Форель так можно?
vsezdorovo 09-08-2012-09:13 удалить
Ответ на комментарий mamair # mamair, три дня рыбу рекомендуют солить для обеззараживания. Я всегда солю трое суток, хоть "мокрым", хоть "сухим" посолом.
М-м-м... Представляю - как вкусно!!! Мы так когда-то солили форель, вкус - обалденный! Спасибо за рецептик и напоминание, надо сделать!
NMS23 09-08-2012-10:05 удалить
Я люблю форель, но солю стейки, причем соль и сахар в равных долях, готова через сутки. Форель получается малосоленая. Сейчас жарко, добавляю чуть уксуса.
09-08-2012-11:32 удалить
Ответ на комментарий Сергей87 # И форель так же, только мы просаливаем 12 часов, затем счистить соль с рыбы, просушить салфеткой, нарезать аккуратно толщиной 5 мм (одновременно снимая нарезанный кусочек с кожи) и кусочки укладываем в контейнерок ( с крышкой) поливая слегка слои оливковым (можно любым растительным) маслом - и в холодильнике всегда готовая начинка для бутера ( замечательно хранится) но такая вкуснятина не залежится!
Лора72 09-08-2012-11:32 удалить
рекомендую рыбку (любую!) пряного посола: в кипящую воду бросаем перец горошек, перец душистый, базилик, семя горчицы, лавровый лист, соль, сахар, выключаем и даем остыть. соотношение соли, сахара: по 4 столовые ложки на 1 литр воды. Когда маринад СОВСЕМ остынет опускаем кусочки рыбки (потрошеную сельдь, скумбрию можно целиком) и через 2 дня за уши не оттащишь!
garmoniya-lyusi 09-08-2012-13:09 удалить
а я солю так-нарезаю на кусочки 1,2 см, 2, посыпаю соль сахар 1:1, лук, чеснок, перец , пару капель лимонного сока , чуть масла оливк. , в холодильник на ночь , утром вынимаю рыбу из маринада и едим, лучше на завтрак, малосольная .
Римка2013 09-08-2012-14:23 удалить
а я еще придавливаю чем нибудь, т.е. ставлю под гнет
lusina03 09-08-2012-16:17 удалить
Любимая_кухонька, Спасибо возьму пригодится :)
генуэзка 10-08-2012-01:10 удалить
а я сразу нарезаю тоненько и потом складываю пересыпая этой смесью. через два часа можно кушать. очень вкусно получается.
Suomelainen 10-08-2012-02:27 удалить
Рыба готова к употреблению через 2 часа после засолки. Заявляю авторитетно , как жена рыбака :)
Smile557780 11-08-2012-16:07 удалить
Вот неделю назад купила сёмгу 3кг740 гр. по 198 р. за кг в Перекрёстке в дневное время. Вырезала все плавники, хвост, голову( жабры удалила), сняла чешую ( когда жили на севере - солила с чешуёй), разрезала тушку на три части примерно по 1 кг, два куска кладу в морозильник, один кусок солю смесью соль с сахаром (2:1) со всех сторон и внутри, и на дно посуды насыпаю( пластиковая ёмкость с крышкой), и обязательно!! в холодильник ставлю на нижнюю полку на 3(!!!!!)дня, т.к. при засолке в тепле рыба получится мягкая, не плотная (или на 1л остуженной кипяченой воды 1 стакан соли и заливаю рыбу тоже на 3 дня). На четвертый день соль смываю, заворачиваю в х/б полотенце ( у меня постоянное есть) и в морозильник. Достаю когда надо и сколько надо. Оставшиеся куски солю по необходимости. В начале каждого месяца покупаю новую рыбину.
zayka53 14-08-2012-06:06 удалить
Как вкусно! Спасибо, обязательно попробую так посолить!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

gizella 16-08-2012-22:47 удалить
Ответ на комментарий Smile557780 # Однако! Семга по 200 р. за кг!??? Я дешевле 400 ни разу у нас не видела...
Smile557780 16-08-2012-23:35 удалить
Метро Алтуфьево, (Москва) - там рядом "Перекрёсток", вот там и беру, но не всегда продают - надо попасть, но обычно днём.
Scodch 26-08-2012-01:10 удалить
Люблю соленую рыбку, да и не только соленую Спасибо за рецепт!


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сёмга домашнего соление! | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»