Я купила около кг. маленьких вытянутых баклажанчиков (см 10 длиной).
Спасибо большое
galya1963 за рецепт!
[показать]
На 1 кг баклажанов мне понадобилось
для начинки:
250 гр говяжьего фарша
100 гр мортаделлы (измельчила)
50 гр тертого Пармиджано Реджано
1 яйцо
соль, перец
Для соуса:
500 гр томатной пассаты
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
соль
Оливковое масло Экстра верджине
Помыла баклажаны, обсушила, укоротила "хвостик" (я решила его оставить, для красоты). Обрезала каждый баклажан сбоку, чтобы получилась такая "лодочка". Надрезала мякоть сначала ножом по краю, потом извлекла её чайной ложкой. Мякоть можно измельчить и добавить в начинку.
У меня получилось и так слишком много начинки поэтому я не добавляла..
Приготовила начинку:
Смешала все ингредиенты, посолила, поперчила.
Наполнила полые баклажаны.
[показать]
Обжарила баклажаны на оливковом масле со всех сторон. Потом добавила в сковородку расплющенный чеснок, томатную пассату и листики базилика, посолила. Закрыла крышкой и оставила тушиться на маленьком огне 15 минут (поставила таймер на 20, но после 15 они были уже мягчайшими). Им хватило этого времени, потому что они были очень маленькие и начинки, соответственно, было немного, она успела дойти до готовности.
И подала!
[показать]
А кто из вас ещё не балуется смешной и забавной игрушкой, там где говорящий кот? :) Срочно бегите и скачивайте, отличное настроение обеспечено на все 100%!!!