• Авторизация


Чизкейк "Нью-Йорк" 28-04-2012 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[321x500]

 

Итак, на чизкейк диамтером 17 см нужно:
70 г песочного печенья
40 г сливочного масла
творожный сыр (типа "Филадельфия") - 450 г
2 яйца
сахар - 120 г
сметана - 100 г
ванилин
1 ч.л. муки

1 ст.л. лимонного сока + цедра

 

Печенье я взяла под названием  Speculoos - оно очень рассыпчатое, с ароматом корицы. Вы можете взять любое песочное печенье, лучше шоколадное.
Печенье раскрошить (я это делаю толкушкой для картофельного пюре) и смешать с растопленным маслом. Размешать и выложить на дно формы. Лучше форму застелить бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 170 град. и выпекать основу 10 минут. Вынуть.
 
Кстати, если у вас на даче до сих пор не проведён газ или даже электричество - вас всегда выручит котел на дровах, очень удобная вещь, уже успели опробовать. Советую!
 
Температуру духовки увеличить до 220 град. Сразу же начать делать начинку.
И тут я решила поэкспериментировать. По рецепту нужен сливочный/творожный сыр "Филадельфия". Стоит он дорого - за 150 г платишь около 1,70 евро. Дело в том, что за 300 г подобного сыра-аналога вы платите тоже 1,70 евро, то есть в 2 раза дешевле. А самое главное - разницы никакой! Если у вас есть аналог, то смело берите его. Это сыр типа творога, немного солоноватый на вкус, кремовый.
Сыр выложить в блюдо, слегка взбить миксером. Добавить муку, сахар, лимонный сок, цедру, ванилин. Снова взбить до однородности. 
По одному ввести яйца, постоянно взбивать. Затем очередь сметаны, снова слегка взбить. Готово! Получается однородный, слегка воздушный крем.
Выложить его на основу из печенья. Поставить в духовку при темп-ре 220 град., выпекать 10 минут.
Затем темп-ру снизить до 100 град., выпекать еще 15 минут.

 
Духовку выключить, чизкейк оставить внутри часа на 2. Возможно, что при остывании он немного треснет на поверхности.

Аккуратно вынуть из формы, охладить в холодильнике до подачи.
Очень советую, это тааак вкусно!!!!

Спасибо [info]larik_malasha за рецепт! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк "Нью-Йорк" | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»