[640x428]
Спасибо
angelika7207 за рецепт!
куриное филе
мука
яйца - 1 шт.
миндальные хлопья
растительное масло - для фритюра
соль и перец
1. Куриное филе нарезать длинными полосками, посолить и поперчить. Запанировать в муке, обвалять в яйце и в миндальных хлопьях.
2. Обжарить во фритюре в течение 5 минут до появления золотистой корочки.
3. Обжаренные пальчики положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4. Уложить «пальчики» горкой на сервировочную тарелку, украсить листьями салата и помидорами черри. К ним подать соус «Прованс». Блюдо готово!
* Соус «Прованс» готовится из 50 г кетчупа, 10 г соевого соуса и 10 г бальзамического уксуса с добавлением 5 г пряных трав: базилика, укропа, орегано.
Источник: шеф-повар ресторана "Фигаро" Потылицын Александр.
Подавать можно, к примеру, с цикорием, поджаренным на гриле.
Кстати, цикорий довольно полезный продукт, который применяют и в медицине при показаниях в лечении экземы, псориаза, фурункулеза. Но не стоит и забывать о том, что есть и
противопоказания цикория, так что почитайте об этом по ссылке, очень полезная информация.