• Авторизация


Куриные «пальчики» с соусом «Прованс» 24-04-2012 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x428]


Спасибо [info]angelika7207 за рецепт!

куриное филе  
мука  
яйца - 1 шт.  
миндальные хлопья  
растительное масло - для фритюра  
соль и перец  

1. Куриное  филе нарезать длинными полосками, посолить и поперчить. Запанировать в муке, обвалять в яйце и в миндальных хлопьях.
2. Обжарить во фритюре в течение 5 минут до появления золотистой корочки.
3. Обжаренные пальчики положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4. Уложить «пальчики» горкой на сервировочную тарелку, украсить листьями салата и помидорами черри. К ним подать соус «Прованс». Блюдо готово!

* Соус «Прованс» готовится из 50 г кетчупа, 10 г соевого соуса и 10 г бальзамического уксуса с добавлением 5 г пряных трав: базилика, укропа, орегано.
Источник: шеф-повар ресторана "Фигаро" Потылицын Александр.
 
Подавать можно, к примеру, с цикорием, поджаренным на гриле.
Кстати, цикорий довольно полезный продукт, который применяют и в медицине при показаниях в лечении экземы, псориаза, фурункулеза. Но не стоит и забывать о том, что есть и противопоказания цикория, так что почитайте об этом по ссылке, очень полезная информация.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
IrenDV 24-04-2012-16:06 удалить
Интересный рецепт! но вот соус меня смущает... из американского кетчупа и китайского соевого...какой же это Прованс?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные «пальчики» с соусом «Прованс» | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»