• Авторизация


Творожное суфле с компотом из ревеня 09-04-2012 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Утро добрым не бывает? Бывает! Если за окном солнышко, а на столе вкусный завтрак

Спасибо [info]igra_so_vkusom за рецепт!


На две порции  нужно:
150 г свежего творога
10 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания форм.
10 г муки
1 яйцо, разделить на белок и желток
30 г сахара
ваниль
30 г сметаны
150 г кондитерских сливок (от 30% жирности)

Порционные формы для запекания объемом 250 мл.

Готовим.
Духовку разогреть до 200С. Формы смазать маслом.
Творог протереть, если это необходимо, добавить масло, муку, желток, ваниль, сметану, сливки, перемешать до получения однородной массы.
Белок взбить с сахаром до устойчивых пиков. Взбитые белки добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в порционные формы для запекания, заполняя на 3/4, поставить в духовку, убавить t до 180С, запечь в течение 20-30 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Сервировать с любым ягодным соусом, джемом, сметаной, сгущеным молоком.... Я подавала с... компотом из ревеня, назовем его так)

На 2-3 порции нужно:
ревень - 200 г
ванильный экстракт
сахар 2-4 ст.л (пробуйте!)
масло сливочное - 40 г

Ревень помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. На сковороде растопить сливочное масло, положить ревень, добавить сахар и потушить на медленном огне. Жидкость, которую даст ревень, необходимо уварить, на выходе должен получится ревень в густом сиропе.

Мои комментарии:
Суфле сама нежность! Т.к. с фотографиями я возилась долго на фото видно, что суфле слегка осело, но не провалилось, как это часто бывает. Для этого белки необходимо хорошо взбить тогда проблем не будет:)

И суфле и компот умеренно сладкие - сахар регулируйте по вкусу.

Прекрасный вариант для завтрака:)


Кстати, делюсь полезной информацией, для тех, кто любит нетрадиционную медицину, мне тут посоветовали: китайская медицина bryker.ru, сходит и почитайте, очень интересный сайт!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное суфле с компотом из ревеня | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»