• Авторизация


Boston Cream Pie - Бостонский Кремовый Торт 06-04-2012 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[435x650]

В 1996 году Boston Cream Pie был  признан официальным десертом штата Массачусетс. А столь популярным тортом он стал благодаря ресторану Parker House, который внёс его в свое меню при открытии ещё в 1856 году.
Это два пышных бискитных коржа с прослойкой из известного крема Pastry Cream (или Creme Patissiere), политый шоколадной глазурью.

Спасибо [info]mona_mon за рецепт!

Состав (две формы 23 см):
А. Бисквит

  • 5 бол. яиц
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 45 мл. молока
  • 30 гр. слив.масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта ( ванильный сахар/ванилин и т.п.)

Б. Крем

  • 50 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 20 гр. муки
  • 20 гр. крахмала
  • 350 мл. молока
  • 1/8 ч.л. ванилина

Приготовление:

  1. Три яйца разделить на белки и желтки. К желтками разбить остальные два яйца. Накрыть пленкой и оставить на пол часа. (Лучше будут взбиваться)
  2. Смешать муку, соль, разрыхлитель и ванилин (ванильный сахар).
  3. Подогреть молоко, добавить кусочек масла и растворить его.
  4. Миксером взбить яйца с желтками, добавив 100 гр. сахара до густой кремовой массы. (Если ароматизатор - жидкий - экстракт, то добавить его)
  5. На небольшой скорости начать взбивать белки до образования пены, увеличить скорость и постепенно добавляя 50 гр. схаара взбить до МЯГКИХ пиков.
  6. В пару заходов аккуратно смешать с помощью лопатки белки с яично-сахарной смесью. Добавить мучную смесь и аккуратно размешать лопаткой, не нарушая пористой структуры.
  7. Аккуратно в два захода влить молоко с растопленным маслом, перемешать и выложить тесто в две формы. Выпекать одновременно при 180 гр. около 18 минут. (Дно формы предварительно смазать маслом и выложить бумагой). Готовый коржи охладить.
  8. Приготовить крем: Соединить желтки с сахаром, взбить венчиком. Отдельно смешать муку и крахмал и ванильный ароматизатор, если он сухой (ванилин, ванильный сахар). Всыпать в желтки и перемешать. нагреть молоко до легкого кипения, аккуратно, помешивая добавить массу в молоко и размешивая довести до однородного густого состояния. Снять с огня и остудить. (Если ароматизатор жидкий - добавить его сейчас).
  9. Собрать торт, смазав нижний корж кремом. Вверх торта покрыть шоколадной глазурью.

 

А у меня наконец-то закончилась эпопея с ремонтом кухни в родительской квартире, теперь нужно приступать к залу, я сначала долго не могла подобрать как и что там делать, а потом нашла на одном сайте ремонт квартир фото, там всё подробно и очень понятно. Можно подобрать отличные варианты!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Boston Cream Pie - Бостонский Кремовый Торт | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»