• Авторизация


Лимонно-мятное ризотто 15-03-2012 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Лимоны и мята - привычная составляющая вкусных пирогов или летних напитков, но в основном блюде они тоже хороши. И вот тому пример:)


Спасибо[info]mariha_kitchen за рецепт!

Нам нужно:
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан бульонам (+еще 1/2 на всякий случай)
1 ст.л. сливочного масла
100 г риса Арборио
1/3 стакана белого вина
4 ст.л. выдержанного итальянского сыра 
2 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
2-3 веточки мяты
соль, перец

Не промывайте рис перед приготовлением.

Сливочное масло распустить в сотейнике. Добавить мелко порубленный лук и чеснок; помешивая, держать на среднем огне минуту. Добавить рис, перемешать, чтобы масло покрыло все зерна.
Влить вино и добавить лимонную цедру, готовить около 5 минут.
После чего влить бульон, добавить соль, перец, лимонный сок и мелко порубленные листочки мяты. Периодически помешивая, держать до готовности (до получения клейкой массы и риса "аль денте"). По необходимости доливать бульон.
Общее время приготовления - около 20 минут.
Перед подачей добавить сыр.



[533x800]


Скоро лето, пора ехать на моря, и если вы до сих пор не умеете плавать, то этому легко можно научиться, вернее вас этому легко научат. Свободное плавание - сходите по ссылке и прочитайте всю информацию, вам обязательно должно пригодиться, как и мне!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
КЛАСНО СКАЖИТЕ МОЖЕТ ЗНАЕТЕ КАК СДЕЛАТЬ МЯТНОЕ МАСЛО


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-мятное ризотто | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»