• Авторизация


Яйца по-шотландски 17-01-2012 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мне безумно нравится разрезик)) Такой веселенький, симпатичный. Солнечный, я бы даже сказала. На столе смотртся великолепно. Такое яйцо настолько сытное, что съесть больше одного врядли получится. Однако если взять перепелиные яйца, а не куриные, можно получить довольно миниатюрные шарики.
Единственное, на что хочется обратить внимание - жарить их нужно во фритюре, чтобы яйца полностью были погружены в масло. Только тогда получатся красивые, ровные, равномерного цвета шарики.

[500x450]


Понадобится:
8 яиц, сваренных вкрутую
700 гр. мясного фарша
1 луковица
4 ст. ложки сухих хлебных крошек
2 сырых яйца, желтки и белки отдельно
2 ст. ложки нарезанной петрушки
щепотка мускатного ореха
соль
перец
1 стакан панировочных сухарей
раст. масло

Как делать:
Очистить яйца. Смешать фарш, лук, хлебные крошки, яичные желтки, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Разделить смесь на 8 частей. Из каждой части мокрыми руками сформировать лепешку и завернуть в нее яйцо.
[240x180]
Слегка взбить яичные белки, смазать ими лепешки с яйцами.
[240x180]
Затем обвалять в сухарях.
[240x180]
Нагреть масло в сотейнике или кастрюле. Опустить яйца в масло и жарить на среднем огне 8 минут или до золотистой корочки. Выложить на салфетки и обсушить.

Приятного аппетита!

Спасибо[info]emilya_cooking за рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
а у нас это блюдо называтся "фальшивый заяц" делается длинным рулетом .что б яйца легли плотно(гусенечкой) носики срезают и таким образом они плотно подходят друг к другу.Смазываю маслом (иногда просто сверху кладу кусочки слив.масла) и ставлю в духовку. вынимаю когда "загорит" ))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца по-шотландски | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»