• Авторизация


Кребли 03-12-2011 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[334x500]


Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и тд. 

[info]liliach пишет в [info]foodclub_ru



500 мл простокваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Мука (я точно не взвешила, уходит примерно грамм 400-500, ориентируйтесь на свою муку, она везде разная, главное не пересыпать!!)

Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5.
Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не
персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и
оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.

Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в
пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать
разрез в середине и один раз протянуть край через середину



[показать]

Жарить на среднем огне до золотистого цвета

Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками

[показать]

Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

вот такие они в разломе


[показать]

Решила я тут перед Новым годом немного освежить свой образ, вот не знаю что и делать, то ли перекраситься в кардинально другой цвет, то ли подстричься и сделать чёлку...
Вот нашла сайт http://pricheskis.ru/, там можно пройти тест и подобрать себе причёску, мне лично понравилась греческая прическа - всё сдержанно и мило!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Limoniha 24-12-2011-11:37 удалить
Мы их называем "Хворост".Очень вкусно- СПАСИБО!!!
Viktor_Felk 04-01-2012-07:52 удалить
Ответ на комментарий Limoniha # Сколько живу- столько помню кребели, в семье ни один праздник не проходил. чтобы мама их не пекла. Правда она на 1 л кефира клала 3-4 яйца,. от этого они становились еще пышнее. И клала в тесто еще изюм, получалось очень вкусно! Испеченные кребели клала в большую кастрюлю (литров на десять- семья была большая), не обсушивая и пересыпала сахарной пудрой, так готовить ее учили еще в детстве. Кребели - это не хворост. Хворост, как бы выразиться, более пресен, и самое главное отличие, тесто для хвороста раскатывается, в отличиии от кребелей, очень тоненько, в этом изюминка хвороста!
iochanna 27-10-2012-21:52 удалить
Спасибо !!!В кребли я ложу 3 яйца и замешиваю на кефире, можно и на Дикмильх( это тоже кислое молоко)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кребли | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»