Давно обещала рецепт курицы с солеными лимонами... Исправляюсь:)
Спасибо igra_so_vkusom за рецепт!
На 4 порции нужно:
1 курица весом 1,5 кг
1 большая луковица, измельчить в кухонном процессоре
4 зубчика чеснока, раздавить
100 г сливочного масла*
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
1 палочка корицы**
3/4 ч.л. куркумы
3/4 ч.л. рылец шафрана
3 ст.л. рассола от соленых лимонов
100 г крупных зеленых оливок
100 г соленых лимонов, мякоть удалить, кожуру измельчить.
Кориандр, петрушка по вкусу.
Духовку разогреть до 180С
Курицу натереть смесью чеснока, имбиря, корицы и куркумы.
Положить курицу в посуду из жаропрочного материала — форму для запекания или кастрюлю.
Добавить лук, масло, 400 мл воды, шафран.
Поставить в духовку, запечь около 40 минут, время от времени поливая курицу соусом.
Достать, полить курицу рассолом от лимонов (3 ст л), добавить оливки, кожуру лимонов, увеличить температуру в духовке до 210С запечь еще 20–30 минут до румяной корочки.
Сервировать с травами, кускусом.
Мои комментарии:
Когда прочла рецепт, заинтересовал набор специй, было интересно, как они будут сочетаться между собой и соленые лимоны,надо же их использовать:)
*Сливочное масло заменила на оливковое
** Использовала молотую корицу
Пикантная получилась курочка, все ингредиенты замечательно сочетаются в этом рецепте. Буду повторять.
Ой, нашла тут на одном сайте, где искала соус Тобаско, разноцветную вишню, она и синяя, и зелёная, и красная, и жёлтая - это вишня коктейльная, хочу накупить маленьких баночек разных цветов на Новый год, она отлично подойдёт не только для коктейлей, но и для десертов, на белом мороженом будет красиво смотреться.
[450x]