Очередной душистый согревающий суп, который так хорошо подходит к нынешним хмурым погодным условиям. В больших ярких кружках для поднятия настроения
Спасибо
kate_grigoryeva за рецепт!
100 г сушеных лесных грибов, хорошо промоем и замочим в 1 литре холодной воды на 3 часа
2½ - 3 литра горячего куриного бульона
300 г свежих или замороженных лесных грибов, нарежем на небольшие кусочки
1 большая луковица, нарежем небольшими кубиками
2 морковки средних размеров, нарежем небольшими колечками
4 - 5 картофелин среднего размера, нарежем небольшими кубиками
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
горсть свежего тимьяна
соль, перец по вкусу
Сушеные грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. Вынимаем грибы, нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне тушим лук и морковку, 10-15 минут. Добавляем свежие (или замороженные) грибы, готовим все вместе еще 10-15 минут. Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами, и почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.
Добавляем картофель, соль и перец, если необходимо, и варим все вместе до тех пор пока картофель не станет мягкими (15 - 20 минут).
Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков. Вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем тимьян, варим еще ~10 минут.
А ещё я люблю коктейль Кровавая Мэри, вроде бы простой коктейль, ничего сложного, но мне очень нравится его вкус. Часто я в него добавляю пару капель Тобаско, а недавно он у меня закончился и я решила не ходить в магазин, а заказать через интернет, как же я удивилась, что соусы Тобаско представлены в огромном ассортименте, а у меня в магазине всегда всего один вид. Надо будет все перепробовать =)