Большое спасибо
elena_fialka за рецепт!
ингредиенты на 4-5 порций :
говядина 450 гр
400 гр помидоры
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
2 небольших красных сладких перца
1 стакан готового отварного нута
1 ст.л мука
1 -2 ч.л томатная паста
800-900 мл вода
растительное масло 3-4 ст.л
специи:
1 ч.л сладкая паприка
1/2 ч.л острая копченая паприка
1 ч.л сушеный тимьян
4 ст.л нарезанный базилик
1 ч.л сахар
1 лавровый лист
соль по вкусу
приготовление :
Мясо нарезать небольшими кусочками.Лук,чеснок очистить и мелко нарезать.Перцы запечь в духовке до черных опалин,сложить в пакет,оставить на 10 минут,после очистить от кожицы и семян,нарезать.На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать их 2 минуты ,остудить,очистить от кожицы и семян и нарезать произвольно.
На растительном масле обжарить мясо до румяного цвета.Добавить сладкую паприку и копченную,посолить по вкусу.Добавить лук,чеснок,готовить помешивая 1 минуту.Помидоры,запеченный перец,томатную пасту взбить в блендере и налить этот соус к мясу.Дать закипеть,добавить горячей воды,посолить по вкусу и готовить до готовности мяса на небольшом огне.Раскалить сковороду,насыпать 1 ст.л муки и обжарить до светло-коричневого цвета,убрать с плиты и потихоньку добавляя горячую воду в муку,взбивать муку венчиком,чтобы не было комочков и получилась однородная масса,воды примерно нужно 150 мл.Влить мучной соус к мясу,готовить помешивая минуту.Добавить отварной нут,базилик,лавровый лист и готовить ещё 2-3 минуты.
Подавать гуляш с отварным рисом.
дополнение :
Почти такой же гуляш,готовит моя мама,только без нута а из специй кладёт:красный,черный перец и лавровый лист.Но,я попробовала добавить нут и немного другие специи,и что я вам скажу,получилось очень и очень вкусно.Да,кстате вместо нута,думаю подойдёт и отварная фасоль.А если готовить без фасоли и нута,значит добавить чуть больше мяса,примерно 600 гр.И ещё вместо базилика отлично подойдёт петрушка или кинза........
Горох нут
Один из самых моих любимых салатов - Греческий, я его практически всегда заказываю в барах и ресторанах, он идеально подходить и к рыбному и к мясному блюду, очень лёгкий и вкусный. Заправка для салата греческий делается на основе оливкового масла, лимонного сока и специй, всё это вполне можно сделать дома, все продукты доступные. По ссылке можно посмотреть точную рецептуру.
https://4kino.top - Все прекрасно. Есть возможность смотреть сериалы в обход блокировок.