• Авторизация


Якитори бутанику 07-10-2011 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Якитори – традиционное японское блюдо, своеобразные шашлычки. Якитори можно встретить и в дорогих ресторанах, и в небольших барах. 
Но лучше приготовить их дома, ведь это так просто!

Большое спасибо [info]margaret_07 за рецепт!

Понадобится:
свиная вырезка
лук порей

Для соуса:
150 мл соевого соуса
90 грамм сахара
25 мл саке
2 ч.л. кукурузного крахмала

деревянные шампура

Приготовление:

1. Шампура замочите в холодной воде на 30 минут.
2. В небольшой кастрюльке смешайте ингредиенты для соуса, помешивая доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне 5-7 минут.
3. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук - кружочками.
4. Мясо насадить на шампура, чередуя с луком.   Смазать шашлычки соусом.
5. Жарить шашлычки, несколько раз смазывая соусом,  под грилем 10 -15 минут.

Приятного аппетита


Обожаю японскую кухню, что мне больше всего нравится в ней, так это то, что с ней так комфортно и просто сидеть на диете. А ещё я просто люблю всё японское, такая умная и богатая традициями нация. Как же я хотела бы туда съездить и посмотреть на все их красоты. Здесь тебе и нереальная архитектура, которая соседствует между собой - от старинных храмов, до хайтековых небоскрёбов, а уж про кухню в местных ресторанах я лучше промолчу, посмотрите сами в интернете, там столько всего прекрасного!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
МЭЙЯ 06-07-2013-00:07 удалить
вам за все прекрасные посты!!любовь!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Якитори бутанику | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»