• Авторизация


Ризотто с тыквой 29-09-2011 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[536x800]


Купила позавчера книгу "Кухня. Секреты мастерства", вчера вечером прочитала и тут же наткнулась на рецепт, который не могла не приготовить!

Спасибо[info]elievdokimova за рецепт!!!


500 г тыквы
1 луковица
4 ст.л. оливкового масла
300 г риса для ризотто (арборио)
750 мл воды
1 перец чили
соль
черный перец грубого помола
розмарин



Тыкву очистить, порезать небольшими кусками. Лук очистить, мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить тыкву и очищенный от семян и порезанный колечками перец чили, обжарить все вместе.
Всыпать в овощи рис, 2 - 3 минуты обжарить его при постоянном помешивании до прозрачности. Долить 750 мл воды, тушить на слабом огне 15 - 20 минут, постоянно помешивая.
Посолить, посыпать свежесмолотым перцем и листочками розмарина.
Рецепт мной слегка изменен в своих интересах - в книге добавляется кинза вместо розмарина, но там еще и тертый пармезан, который дает некую "итальянскость", я же решила добиться ее розмарином )

Сегодня на ужин я сделала это потрясающее ризотто, сейчас как раз самая пора тыквы. А на выходных хочу сделать несколько баночек консервированной тыквы. Зимой очень хорошо пригодится, потому что в такое ризотто подойдёт и консервированная тыква. Такие заготовки из тыквы можно использовать для разных блюд: салатов, супов и даже запеканок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с тыквой | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»