Полента и блюда из нее широко распространены в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Полента хорошо сочетается с красным вином. Нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд.
Однако, это не только известное североитальянское блюдо из кукурузной муки, но и разновидность самой муки. Она более грубого помола, и выглядит как манная крупа, только желтого цвета. Предлагаю Вам попробовать традиционное итальянское печенье из этой муки.
Большое спасибо
moi_natali за рецепт!!!
Коротко о чашках и ложках
1 чашка - 240 мл
1 ст.л. - 15 г
1 ч.л. - 5 г
1 палочка масла - 115 г
Муку в чашку насыпают ложкой и отмеряют ровно, без горки
***
Что нужно:
1 3/4 пшеничной муки
1 чашка поленты быстрого приготовления или кукурузной муки
1/2 ч.л. соли
2 палочки или 230 г размягченного масла (я взяла 200 г)
2/3 чашки сахара
цедра одного большого лимона
1 большое яйцо + 1 желток
1 ч.л. ванильного экстракта
Просеять в миску муку, поленту и соль.
Взбить миксером размягченное масло с сахаром и лимонной цедрой до пышной массы (около 2 мин). Добавьте по одному яйцо и желток не переставая взбивать. Влейте ванильный экстракт.
Всыпьте мучную смесь и взбейте миксером до тех пор, пока все ингридиенты соединятся.
Разогрейте духовку до 180 С.
Тесто выложите в кондитерский мешок или конвертик из пергамента. С помощью насадки "звездочка" выдавите на пергамент печенье в форме буквы S. Если нет насадки, можно просто скрутить конвертик из пергамента, срезать носик и выдавить печенье в виде палочек.
Выпекайте 15-20 мин до золотистого цвета.
Дайте остыть 10 мин и переложите на решетку для тортов до полного остывания.
Тут у меня в скором времени подруга с которой мы вместе работаем выходит замуж. На меня, как на кулинара повесили ответственное задание - купить свадебный каравай. А я вот в этом, если честно, не так хорошо разбираюсь, завтра придётся перелопатить весь интернет, почитать отзывы, не хочу испортить подруге такой счастливый день.