Недавно мы ездили в отпуск на юг Франции. Было классно. Очень даже. Но сейчас не об этом)
Однажды вечером мы ужинали в небольшом ресторанчике Оливиера *да простят мне французы мой прононс*, на языке оригинала пишется Oliviera, и я могу только настойчиво рекомендовать этот ресторан для посещения. Там все очень вкусно, фишка ресторана - оливковое масло. К каждому блюду владелец ресторана подает отдельный сорт масла. Все сопровождается рассказом и превращается в небольшое шоу) Так вот, я заказала баклажаны Оливиера. Это было так фантастично, что уйти из ресторана без рецепта я попросту отказалась)))
[показать]
5 баклажанов
100 гр мягкого козьего сыра Chavroux
2 ст л натурального йогурта * в идеале - греческого*
оливковое масло *конечно же, если у вас есть французское Grossanne, то используйте его. нет - заменим на другое*
1 долька чеснока
лимонный сок
1. Духовку разогреть в режиме "гриль" до 220 градусов С *. Баклажаны запекать под грилем до почернения, это впоследствии придаст баклажанам вкус гриля. Овощи остудить, снять кожуру, мякоть баклажанов мелко порезать ножом, лучше обойтись без мясорубки.
2. Добавить к баклажанам сыр, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Перемешать и убрать в холодильник.
3 Подавать охлажденным. Можно с хлебом, можно просто на тарелке, полив оливковым маслом (как это подавалось в ресторане)
* Эти баклажаны я готовила уже 2 раза. В первый раз запекала просто при 220С минут 25-30, а потом на 5 минут поставила под гриль, чтобы кожица потемнела. Во второй раз сразу запекала на гриле минут 30. Так вот, в первый раз получилось лучше. Вы смотрите сами, как вам удобнее, какая у вас духовка.
Решила я тут на досуге заняться каким-нибудь рукоделием, что бы сидеть на выходных, смотреть свои любимые сериалы и не напрасно тратить время. По магазинам сейчас ходить совсем некогда, поэтому облазила все интернет -магазины и нашла замечательные наборы для вышивки с доставкой. Пока начну с маленьких картинок, а потом, как научусь и набью руку, то хочу вышить большую картину в свою спальню.