• Авторизация


Йогуртный чизкейк 13-07-2011 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень нежный, необычно воздушный и легкий десерт!

[471x640]

Спасибо [info]lanamoskalyuk за рецепт!

Для основы:
3/4 чашки измельченного сухого печенья
2 ст. л. растительного масла

Измельчить печенье, затем добавить растительное масло.
Все хорошо перемешать.
Форму для выпечки слегка смазать маслом.
Выложить смесь в форму и распределить по дну.
Убрать в холодильник.

 

[427x640]

 

Начинка:
1/2 чашки сахара
2 ст. л. лимонного сока
150 гр кримчиза
1/2 чашки греческого йогурта
1 ч. л. розовой воды
1 ч. л. желатина
1/3 чашки воды

В комбайне соединить сахар, лимонный сок и кримчиз, пока масса не станет гладкой.
Добавить йогурт и розовую воду. Перемешать.
Размочить желатин в воде. Подогреть (10-15 секунд) и добавить в йогуртную смесь.
Достать охлажденную форму и вылить начинку.
Охладить в холодильнике 2-3 часа.

Вот нашла вам интересный рецепт чизкейка, а сама я завтра буду лениться и отдыхать, потому что я всегда тяжеловато переношу середину недели. В такие дни я обычно ничего не готовлю, просто захожу в интернет, что бы заказать еду на дом. Есть у меня несколько любимых мест, где очень вкусно готовят и быстро доставляют. Завтра скорее всего закажу что-нибудь из японской кухни, хочется чего-то лёгкого и рыбного.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Elly_V 13-07-2011-23:24 удалить
Выглядит здорово! Наверное и на вкус замечательно. Только возникло несколько вопросов: Что такое кримчиз? Чем греческий йогурт отличается от обычного? Зачем в составе розовая вода и где ее взять?
13-07-2011-23:51 удалить
Уж слишком вкусно выглядит . Сама фотографировала или в Интернете фотку нашла?
Элькинс, кримчиз - это любой сливочный сыр: филадельфия. маскарпоне или альметте сливочный, кстати. вот тут есть рецепт маскарпоне http://njama.ru/mascarpone/ А греческий йогурт густой и скорее напоминает российский 0% творог, отличаясь при этом по вкусу. В нём нет творожной кислинки, только нежный вкус. Розовая вода для вкуса, можно и не добавлять, но советую купить. У нам она продаётся в магазине специй или в рыночных палатках со специями.
_the_silence_ 18-07-2011-11:22 удалить
Я так давно собираюсь сделать чизкейк и все таки соблазнюсь наверно и к выходным сделаю!Спасибо за рецепт!Сохраню его!
Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста, чашка - это какой объем ? Не совсем привычно для меня..., мы всё стаканами или в граммах... )))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртный чизкейк | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»