• Авторизация


Украинские бублики 08-07-2011 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Спасибо [info]olyaw за рецепт!


опара
130 мл. теплой воды
85 гр. муки 1 сорт
1\4 ч. ложки сухих дрожжей (я использовала "саф момент" хлебопекарские)

тесто
опара
1.5 стакана муки 1 сорт
1\2 ч. ложки сухих дрожжей
60 мл. воды
50 гр. сахара
6 гр. соли
35 гр. сливочного масла или маргарина
мак для посыпки

Теплу воду влить в миску, растворить в ней дрожжи, всыпать муку, перемешать, получится тесто как сметана. Миску с опарой затянуть пленкой, оставить бродить при температуре 30 градусов на 1-1.5 часа, я ставила в нагретую на 30 градусов духовку, в оригинальном рецепте опара должна подходить 2 часа, моя стояла 1.5, начала опадать, а это верный признак того что все готово.
Для теста в теплой воде растворить дрожжи, влить эту смесь в опару, добавить соль и сахар, затем стакан посеянной муки, перемешать, затем вмешать постепенно размягченный маргарин (или масло), затем подсыпая порциями остальную муку замесить тесто тугое и эластичное, по необходимости добавлять еще муки.
Тесто поделить на 6 одинаковых кусочков, затем каждый вымешать в тугой шарик, нужно приложить немного усилий.
Шарики накрыть пленкой, оставить на 5-10 минут.
Затем в каждом шарика сформовать бублики, снова накрыть их пленкой, дать постоять минут 5-10, затем бублики еще немного растянуть до нужного размера, переложить на поверхность смазанную растительным маслом, снова накрыть пленкой и оставить в при комнатной температуре без сквозняков на 30 минут (в оригинальном рецепте нужно оставлять на 1.5 - 2 часа, но я не стала, переживала как я их смогу обваривать если они сильно размякнут).
В широкой кастрюле воду довести до кипения, добавить 1 ст. ложку крахмальной патоки или кукурузного крахмала (у меня нет ни того ни другого, добавила просто сахар), убавить огонь до минимума, осторожно опустить бублик в воду, обваривать 10 секунд, затем достать шумовкой, стряхнуть излишек воды, переложить на противень застеленный пергаментом (смазать растительным маслом), так обварить все бублики, посыпать их маком, дать обсохнуть минут 5.

[показать]

Духовку нагреть на 200 градусов, выпекать бублики до золотистого цвета.

[показать]

Готовые бублики переложить на решетку, остудить.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Да, выпечка это безусловно вкусно, но и от неё нужно отдыхать, к примеру, с помощью вкусных и полезных диет! На свете их существует много, я тут недавно нашла одну очень замечательную, во-первый она вкусная, а во-вторых щадащая, нет сильной нагрузки на организм. Я очень люблю капусту, поэтому капустная диета, как раз то, что я давно искала.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо!!!! Попробуем приготовить!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинские бублики | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»