Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке
[показать]
Спасибо
gaspadynya за потрясающие рецепты!
Ингредиенты:
Молодой картофель (столько, чтобы он занял противень в один слой)
Кунжут
2 ст.л. кунжутного масла
Соль
Для соуса:
Сметана или натуральный йогурт
Свежий укроп, мелко нарезать
Чеснок
Соль (опционально)
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть и разрезать пополам (если мелкий) или на дольки. Посолить, смешать с маслом и дать немного постоять.
Духовку разогреть до 190-200С.
Для соуса смешать все составляющие. Дать настояться пока печется картошка.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке. Обмакнуть срезы картофеля в кунжут и выложить на смазанный маслом противень в один слой.
Запекать до готовности (у меня ушло 25 минут).
Подавать горячий картофель с соусом и свежими овощами.
Салат с помидорами и заправкой из авокадо
[показать]
Ингредиенты:
Портулак
Помидоры
Для заправки: (получится примерно чашка)
1 спелый авокадо
1 ч.л. острой горчицы
Сок половины лимона
Соль
Черный молотый перец
2 зубчика молодого чеснока
Смесь оливкового и кунжутного масел
Приготовление:
Я делала в чаше блендера и все составляющие отправляла сразу туда. Авокадо разрезать вдоль до косточки, разделить пополам и ложкой вынуть мякоть.
К авокадо добавить лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Влить 3-4 ст.л. масла и взбить блендером. Можно до полной однородности и гладкости, а можно как я - оставить немного грубоватую текстуру.
Можно сделать все руками, просто размяв авокадо вилкой и смешав с остальными составляющими.
Помидоры порезать произвольными кусочками, смешать с зеленью и полить заправкой.
Вот такую замечательную картошечку я сегодня готовила на ужин , очень понравилось сочетание с кунжутом, красивая нотка. Салат у меня правда был другой, что-то я в последнее время стала зависать на греческом, купила себе большую пачку сыра фета, как же я его люблю, ммм =)