Очень вкусные и полезные пирожные, приготовленные по рецепту Александра Селезнёва.
Для пирожных:
* Овсянка - 250 г (я взяла мюсли с сухофруктами)
* Клюква - 125 г
* Мед - 125 г
* Кленовый сироп - 125 г
* Сливочное масло - 250 г
* Коричневый сахар - 125 г
* Белый шоколад - 100 г
1. Берем Кленовый сироп, масло, сахар и мед. Доводим до кипения.
2. Параллельно овсяные хлопья, клюкву перемешиваем. Овсянка склеивает хорошо, поэтому муку не добавляют, но я немного добавила. Все перемешиваем с тем, что вскипело и тесто готово.
3. Берем форму для выпечки и пергамент. Смазываем форму маслом и стелим бумагу а нее. Выливаем туда тесто.
Температура выпечки 180 градусов на 30 минут.
Пока выпекается тесто, мы берем шоколадку и топим ее на водяной бане. Как только вода закипит, выключаем.
Делаем из пергаментной бумаги вот такую штуку, как для семечек.
Когда пирожные готовы, вынимаем и разрезаем на квадратики. Шоколад перемешиваем и выливаем в наш рукавчик.
Рисуем на пирожных полосочки или что больше нравится.
Этот рецепт для любителей сладкого, так же советую попробовать другие национальные английские блюда. Одни из самых популярных: Fish and chips, йоркширский пуддинг, британский бифштекс и знаменитый английский завтрак. Можно много писать про то, как это вкусно, но лучше попробовать самим и если повезёт, то во время поездки по Англии. Что бы не потеряться в столице Англии, не пропустить ни одной достопремичательности вам поможет путеводитель по Лондону, там же можно найти информацию по лучшим ресторанам и кафе. Удачной поездки и приятного аппетита!