Ризотто - очень известное и разнообразное итальянское блюдо. Его можно делать как с грибами, мясом, овощами, так и с морепродуктами и даже со сладкими фруктами! Экспериментируйте!
ризотто с грибами(на 4 порции):
300 гр риса арборио
100 гр сливочного масла
1 луковица
1 л бульона
200 мл белого сухого вина
300 гр шампиньонов
1 щепотка шафрана
соль,перец
1 луковицу мелко искрошить и обжарить на сливочном масле до начала золочения, сразу отправить 300 гр мелко нарезанных шампиньонов и обжаривать их пока они полностью не выпустят воду.всыпать 300 гр риса и обжаривать его с луком и грибами около2 минут помешивая чтоб он впитал всю радость и ароматы.
залить 1-2 половника бульона как он выпарится добавить вино.. и так поочередно до готовности риса аль денте. в середине добавить шафран. ризотто постоянно помешивать. перед готовностью посолить и поперчить .
вот и все ! при подаче можно присыпать пармезаном,
пс: не забывайте что ризотто любит внимание и заботу а также сковородки с толстым дном.
Спасибо
eduard_tz23 за вкуснятину!
Все мы сейчас усиленно худеем перед купальным сезоном, всем хочется блеснуть своим стройным телом на пляже или в бассейне. Тут самое главное запомнить одно, что не все диеты для похудения нам подходят. Нужно обязательно проконсультироваться со специалистом или перечитать кучу информации, иначе неподходящая диета может сильно навредить здоровью.