Мне очень нравится, как пармезан сочетается в различными фруктами, также в этот салат пойдёт инжир, виноград и даже арбуз, так как к солёному сыру хорошо подходят именно сочные фрукты и ягоды. А ещё, только не удивляйтесь, натёртым пармезаном, в сочетании с изюмом и орехами, здорово фаршировать яблоки. Выбирайте сочные и плотные сорта яблок, удалите сердцевинку, смешайте обжаренные измельчённые орехи с натёртым пармезаном и изюмом, вымоченным в роме около получала, положите сверху небольшой кусочек сливочного масла и запекайте около 15-ти минут в духовке. Однажды я пробовала делать эти яблоки в пароварке, в чаше для риса, тоже получилось очень здорово. Экспериментируйте и удивляйте близких!
Ингредиенты на 4 - 6 порции:
75-100 г микса салатных листьев (у нас мицуна и радиккьо)
2 небольшие груши
10 г сливочного масла
1/2 ст.л. мелкого коричневого сахара
горсть зерен граната
сыр пармезан
Для заправки:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. малинового уксуса
1 ч.л. неострой горчицы
2 ч.л. жидкого меда
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Груши помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластами.
В сковороде растопить сливочное масло, добавит к нему коричневый сахар, перемешать. Выложить в эту смесь ломтики груш и готовить на сильном огне приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
Приготовить заправку. Для этого соединить уксус, горчицу и мед и, продолжая перемешивать, по капле влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.
На порционные тарелки выложить салатные листья, карамелизованные груши и тонкие пластики пармезана, полить заправкой и украсить зернами граната.
Спасибо zveruska за рецепт!