• Авторизация


Крем - Фреш 28-04-2011 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Часто в рецептах французской (и не только) кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш. Крем-фреш - это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана.
Крем-фреш не сворачивается при тепловой обработке и его можно добавлять в суп или соус. Кроме того, срок годности у него больше, чем у обычной сметаны.....У нас вот совсем его не продают...а тут недавно Юля [info]laperla_foto  поделилась рецептом крем-фреша и , конечно, я приготовила.....Получилось очень сливочно, нежно и вкусно!!!!



[500x680]


 
250 мл сливок (жирность 38%)
2 ст. л. кефира

В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром.
Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.
Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
В холодильнике сливки станут ещё более густыми.

Сливки обязательно должны быть комнатной температуры - это очень важно!

Мои комментарии: я использовала сливки 20% жирности (200 гр) и 6 ст.л детского кефира "Агуша"



[483x605]

Автор фото и текста: [info]sonja_ksu

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо! Думаю правда вкусно.
BLOOM21 08-05-2011-13:56 удалить
Спасибо большое


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем - Фреш | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»