• Авторизация


Фруктовый сорбет 15-04-2011 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как же хочется лета, яркого солнышка, хорошей погоды, зелёной травки и вкусных, лёгких и освежающих десертов! С этим десертом яркие краски в доме обеспечены, останется только закрыть глаза и представить себя посреди жаркого лета....

[546x364]

Оригинальное трехслойное мороженное, порадует вас и ваших самых маленьких, но самых важных гостей! Дети с радостью будут есть клюкву с кислинкой, зная, что на дне их ждут сладкая клюква и нежный банан.

Из расчета на 4 порции понадобится:
• Бананы, 4 штуки среднего размера
• Клюква, 100г
• Клубника, 100г
• Лимон, 1/2 штука



[546x364]


Клубника и клюква у нас уже замороженные - поэму мы их уберем назад в морозилку, ждать своей очереди.
Очистим 1 банан от кожуры, разрежем на небольшие куски, лимон тоже порежем, но на мелкие кубики и отправим фрукты в морозилку на 5-6 часов замораживаться. Это можно сделать на ночь. Если у вас свежие ягоды - не забудьте и их заморозить вместе с бананом и лимоном!


[546x364]


Мороженое делаем слоями.
Первый, нижний слой, - клубничный.
Достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей холодной воды. Загружаем в беспроводной блендер Braun MR740cc, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного пюре.


[546x364]


Раскладываем массу аккуратно нижним слоем по стаканам и убираем их в морозилку.

Готовим второй слой - банан + лимон.
Достаем замороженные банан и кубики лимона + 1 свежий банан, перемалываем так же в блендере до однородного пюре.



[546x364]


Достаем стаканы из морозилки - выкладываем в них второй слой поверх клубничного и снова убираем в морозилку.

Делаем 3-ий слой - клюквенный
Клюкву промыть от веток и всевозможной грязи под холодной (ледяной!) водой.
Перемалываем клюкву со свежим бананом в  блендере, как и предыдущие слои, в однородное пюре.



[546x364]


И докладываем последним слоем в стаканы. Перед подачей убираем в холодильную камеру или морозилку - если делали заготовку впрок =)
Украшаем свежими листьями мяты.

Приятного аппетита!


[546x364]

Автор фото и текста: Braun

Кстати, чтобы придать мечтам чуточку реальности, предлагаю вам приготовить этот десерт и посмотреть, какая, погода на Майорке в апреле.
А в июне в Турции начинается сезон фруктов, период плодородия.  Это прекрасное время! Уже можно купить путёвки, ознакомившись с тем, какая погода в Турции в июне!
Ну и напоследок, пока в Египте не началась самая жара, пока там главенствует прекрасная весенняя погода, очень советую вам посетить эту чудесную страну! Но даже если вы не успели побывать там весной, ранняя осень там тоже прекрасна, по этой ссылке можно узнать какая погода в Египте в сентябре
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
шкипидар 29-04-2011-01:51 удалить
красиво и думаю будет необыкновенно вкусно.спасибо.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый сорбет | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»