• Авторизация


Вареники с квашеной капустой 29-03-2011 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 



Рецепт:

Тесто:

1 яйцо

0,5 стакана воды

2 стакана муки

щепотка соли

столовая ложка растительного масла



Начинка:


квашеная капуста -400 гр.



Разбиваем
в чашку яйцо, добавляем воду, растительное масло и соль. Затем
засыпаем муку и вымешиваем тесто. Убираем его в пакет или пленку, чтобы
не сохло.

Квашеную капусту просто мелко режем.
Отделаем часть теста, раскатываем жгуток и разрезаем на небольшие кусочки. Затем раскатываем из в кржочки толщиной 0,5-1 мм.





В центр кружочка кладем начинку. Края теста слепляем в виде полумесяца. И
полученный край обрамляем пальчиками, до получения подобия
«гребешка».

Слепленные вареники складываем на доску,
посыпанную мукой, чтобы не прилипали. Варить вареники в кипящей
подсоленной воде. У вареников с квашеной капустой есть особенность - они
надуваются и сразу всплывают.Варим их примерно 7-10 мин. (можно
выловить один и попробовать на готовность), затем вынуть шумовкой и
сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить
кусочек сливочного масла или полить их сметаной.




Приятного аппетита!
 
 

 Автор текста и фото joe84isachenko.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с квашеной капустой | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»