• Авторизация


Засолка красной икры 28-03-2011 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Случается иногда, что красная рыба, купленная в магазине, бывает с бонусом - с икрой. Что же с ней сделать?
Засолить, конечно, это быстро и нехлопотно.





Сначала надо икру промыть, затем очистить от пленок. Это делается вручную, икринки обычно хорошо отделяются. Если остались небольшие кусочки пленки, их можно будет удалить после выдерживания в рассоле. Можно использовать крупное сито для протирания икринок, но у нас такого не нашлось.
Рассол готовится просто. На 1 стакан воды 2 столовые ложки без верха соли, 2 чайные ложки без верха сахара. Рассол прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Залить подготовленную икру остывшим рассолом, перемешать деревянной ложкой или руками, не раздавливая икринки. Выбрать остатки пленок, в рассоле они побелеют и станут лучше видны огрехи очистки.



Поставить емкость с икрой на 1,5 - 2 часа в холодильник, затем откинуть на мелкое сито для стекания рассола.
Икра получается рассыпчатой, ровной, крепкой. Хранить ее в холодильнике можно не более 48 часов.



Подавать икру, полив небольшим количеством оливкового масла.
А уж как ее употреблять, наверное, говорить не надо? :)

Автор фото и текста:[info]zveruska

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
спасибо, очень интересно. Вот бы такой бонус почаще при покупке именно красной рыбы
vikkamchadal 28-03-2011-12:33 удалить
Хороша Закуска - Икра зернистая!.Икра, это, Моя Работа. Приятного Аппетита. [580x554]
шкипидар 28-03-2011-18:39 удалить
спасибо за рецепт.жалко,что рыба с икрой сейчас в продаже большая редкость. [300x225]
BLOOM21 08-05-2011-14:02 удалить
Пригодится! Спасибо большое, у мея муж как раз ловлей семги занимается
Спасибо большое! Что-то с икрой не попалась ни разу... а вдруг?


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка красной икры | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»