• Авторизация


Креветки, запеченные с помидорами и фетой 23-03-2011 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[600x]

Состав на 4 порции:

1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, давленых
200 гр. креветок, готовых для кулинарной обработки (очистить, вынуть кишечник)
500 гр. рубленых помидоров в собственном соку (я использую POMI)
100 гр. феты
125 мл. белого сухого вина
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
щепотка сушеного орегано или 2 ст. ложки рубленой свежей зелени орегано
оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
В сковороде разогрейте масло, пассеруйте в нем  лук, добавьте помидоры и вино. Протушите на медленном огне в течение 5-7 минут. Перемешайте с креветками, 50 гр. феты, нарезанной кубиками, зеленью и чесноком. Разложите по 4 формам, раскрошите сверху оставшуюся фету и запекайте 15 минут . Подавайте со свежим хлебом.
 

Автор текста и фото lisa-alis.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Tato4ka53 23-03-2011-16:57 удалить
Спасибо,вкусненько!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки, запеченные с помидорами и фетой | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»