• Авторизация


Утка с яблоками под тёмным пивом 20-12-2010 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Первый раз в жизни сделала утку. Делала, вдохновившись рецептом утки с яблоками из kitchen_nah и рецептом запеченной утки из Ле Гордон Блю «Главные блюда». Жутко боялась, что получится сухо. Получилось сочно, нежно, божественно. Таяло во рту.

[600x450]


Взяла:
утка 2,5 кг
мёд
соевый соус
тёмное пиво
соль, пеппер
кислые яблоки грамми смис
картошка

 
Ход действий:
Кислые яблоки порезала четвертинками
Утку положила на глубокий протвинь.
Утку натёрла солью и снаружи и изнутри.
Запихнула внутрь утки яблоки.
Натёрла пеппером снаружи.
Наколола вилкой кожу сверху.
Смешала в мисочке мёд и соевый соус, натёрла получившейся смесью утку.
Капнула мёду на утку, натёрла ещё.
Вставила термометр в самую толстую мясную часть утки – где-то под ногой.
В духовку 180 град.
Поливала тёмным пивом из бутылочки каждый 15-20 минут. Поливала также выделившимся жиром.
Картошку очистила и нарезала дольками.
Где-то через полчаса подложила к утке.
Вынула из духовки когда термометр показал 78 градусов, это было где-то часа через полтора- два.


Утка получилась совершенно не сладкая. Яблочки внутри были упругие, а не разварившиеся.
Макита чрезвычайно хвалил, говорил, получилось замечательно сочно.
Согласна, что сочна. Однако терзаюсь сомнениями, нужен ли тут чеснок.

Буду делать ещё. Обязательно.

[600x450]

Автор: [info]ranja

Источник: http://ranja.livejournal.com/295099.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Zapytay 20-12-2010-18:01 удалить
как аппетитно выглядит! умница
Tato4ka53 20-12-2010-22:15 удалить
Спасибо за уточку!  (100x150, 14Kb)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с яблоками под тёмным пивом | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»