• Авторизация


Шоколадно-банановые маффины 11-12-2010 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я столько раз жаловалась, что маффины у меня не получаются, хотя вроде, казалось бы - что там делать? проще простого! Но вот... не получались. Точнее, получались, но без красивых шапок. Торты сложные получаются. Всякие хитрые десерты и бисквиты - запросто. А маффины - нет.
Но... я девочка упертая. Вредная. И хотя к маффинам я равнодушна, само осознание того, что что-то мне не дается, не позволяло мне спать спокойно:))) И вчера в ночи под эгидой утилизации старых бананов, я ЭТО сделала.

Вот они, с шапками!!!
 

[650x432]


 

На 12 маффинов:

1,5 стакана муки
2-3 ст.л. несладкого какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
150 г сахара
1,5 ст. бананового пюре
1/3 ст. оливкового масла
1 яйцо
Шоколадные чипсы (мелко порубленный черный шоколад)

Яйцо взбить, добавить банановое пюре (я просто размяла вилкой очень спелые бананы), масло. Сухие ингредиенты смешать и просеять в яично-банановую смесь. Все размешать до однородности, не сильно усердствуя, просто чтобы не было "сухих" вкраплений муки.
Добавить чипсы или мелко нарубленный шоколад (примерно 0,5 стакана).
Выложить в формы для маффинов (я в итоге забраковала силиконовые формы и пользуюсь только обычными, металлическими, и вставляю в них бумажки), выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Проверить на готовность лучинкой.

Вынуть, остудить на решетке.

Маффины получились очень мягкие, вкусные и душистые.

А ларчик просто открывался - я раньше никогда не клала в них соду, только разрыхлитель!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Ленусия 11-12-2010-09:45 удалить
Дувмаю вкусно.Надо попробовать.Только зачем оливкового масла так много?
Ленусия, не волнуйтесь, они не будут масляными и тяжёлыми как от сливочного, от растительного масла бисквитное тесто наоборот приобретает очень воздушную и лёгкую текстуру.
привлекает то что в ингредиентах есть бананы)
Nattaliya 13-12-2010-17:52 удалить
Спасибо! Маффины очень аппетитные
Хаос_78 28-12-2010-14:21 удалить
А где берут эти бумажки? И почему Вы забраковали силиконовые формы? Я собиралась их покупать...


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-банановые маффины | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»