• Авторизация


Картофельные клецки со шпинатом и лососем 10-12-2010 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[399x600]


Ингредиенты на 4 порции:

500 г картофеля рассыпчатых сортов
200 г филе лосося
150 г муки
100 г листьев шпината
2 ст.л. тертого пармезана
соль

Для шалфейного масла:

2 ст.л. оливкого масла
10 листиков шалфея

[266x400]

Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.

[266x400]

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить натертый картофель, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.

[266x400]


Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.

[266x400]

Филе лосося порезать тонкими полосками шириной 1 см. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем 0,5-0,7 см. Нарезать его на прямоугольники, выложить на них полоски лосося. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.

[312x400]

Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.

[299x400]


Пока варятся клецки, приготовить шалфейное масло. На раскаленную сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить в кипящее масло листики шалфея и быстро обжарить до хруста.
Горячим маслом полить готовые клецки, украсить листочками шалфея и немедленно подать.

[266x400]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Я в восторге!!! Спасибо за супер-рецепт!
Schamada 13-12-2010-11:43 удалить
Видно,что очень вкусно.Спасибо!
14-12-2010-12:37 удалить
этот рецепт вызвал далёкие и приятные воспоминания детство милая моя бабушка и неповторимый вкус её галушок она так их называла с ударением на о не было лосося но был укропчик и шкварочки и всё равно спасибо за подсказку обязательно попробуем
Я сегодня попробовал их приготовить и всем это блюдо очень понравилось! Единственное замечание - это соус. Из-за оливкового масла и достаточно сильного по запаху шалфея, соус стал перебивать рыбно-картофельную нежность! Поэтому в следующий раз я обжарю его на сливочном масле. И еще к рыбке очень не хватает легкой кислинки, так что я добавил сверху лимонного сока! после этих изменений клецки особо хорошо пошли! :)
janet47 21-12-2010-07:54 удалить
Не устаю хвалить Вас деточка.Спасибо.
спасибо за вкуснятину
Спасибо за рецепт, сегодня вечером приготовлю. А можно вопрос - по времени это примерно сколько занимает?
DxDiag, где-то полчаса, если картофель у Вас готовый уже а так ведь его нужно ещё сварить и остудить, так что считайте) и кстати, клёцки можно сделать впрок и заморозить, как пельмени
Получилось знатно! На вид :) А вот на вкус... Вобщем, балда я, в магазине филе лосося не было, ну я и купил семги кусок слабосоленой! Еще и воду посолил прежде чем варить - все же по рецепту - блин, вкусно - только пересолено :( Ну ничего - теста картофельного столько намесил, что еще осталось! Завтра куплю нормальное филе, не соленое :) Все приготовление 1,5 часа заняло, но это были веселые 1,5 часа! Спасибо еще раз!
rimmaodessa 04-05-2011-15:57 удалить
Обалденно вкусно! В следующий раз буду готовить двойную порцию!
Cпасибо за вкуснятину!!!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные клецки со шпинатом и лососем | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»