• Авторизация


Заварные булочки Гужеры 09-12-2010 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x488]

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы
черный молотый перец

Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана


Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!:)

А недавно я познакомилась с Юлей-[info]juliamaxi, так вот у нее можно найти очень интересный рецепт с этими гужерами :)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Anna-Bon 09-12-2010-20:23 удалить
Спасибо)) Возьму на вооружение)))
boirina 10-12-2010-20:28 удалить
Очень аппетитные булочки. cпасибочки за рецепт :))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Аппетитно даже на фото. Спасибо.
Lenule4ka 11-12-2010-10:25 удалить
Спасибо большое!
так вкусно написали....., что аж пахнет .....!!!спасибо Вам за рецепт!
L1sto4ik 14-12-2010-05:40 удалить
спасибо за рецепт, будем печь!
neriux 17-02-2012-15:51 удалить
спасибо Вам за рецепт!! [288x300]


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные булочки Гужеры | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»