[700x525]
Состав:
2 стакана пшеничной муки,
1 стакан гречневой муки,
3 стакана молока,
50 г дрожжей,
4—5 шт. моркови средних размеров,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу
Влейте в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, разведите в нем дрожжи, всыпьте пшеничную муку, замесите опару, дайте ей подойти. В подсоленной воде сварите очищенную морковь, остудите ее и протрите через сито. Морковное пюре выложите в подошедшую опару, добавьте растертые с сахаром и с солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте, осторожно введите в тесто и дайте ему снова подняться. Выпекайте блины обычным способом.