Торт «Семистаканник»
Этот рецепт из моих старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен
[показать]Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит
[показать]Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла.
Итак, нам
:
( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:
Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут.
Затем разрезала на три части:
Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:
И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог. Повторюсь, крем может быть любой.
Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:
Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей:
Сварить сироп из
и
. Добавить
и
.
И разрезик (сорри
[показать], фото дачное):
Очень надеюсь, что в этот бисквит вы влюбитесь с первого раза!
[показать] Приятного аппетита!!!!
[показать]
[показать]
[показать]Автор: Ириshа