• Авторизация


Курица по-французски, томлёная в соусе. Хлебом вымакают даже подливку, а мясо можно резать вилкой 02-06-2025 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Курица по-французски, томлёная в соусе. Хлебом вымакают даже подливку, а мясо можно резать вилкой

 
Курица по-французски, томленая в соусе. Хлебом вымакают даже подливку, а мясо можно резать вилкой
 
 

Идеи

Курица по-французски, томлёная в соусе. Хлебом вымакают даже подливку, а мясо можно резать вилкой

 

 
 

Соус с вином, дижонской горчицей и крем-фрешем придает курице насыщенный вкус, что и делает этот рецепт таким удачным. В целом же, в рецепте объединяются лишь несколько простых ингредиентов, но их сочетание превращается в невероятно вкусное блюдо. Готовить будем Poule à la Moutarde, курицу по-французски. Мясо получится почти сливочным, а соус настолько вкусным, что гости не постесняются собрать его хлебом прямо из сковороды. 

Ингредиенты:
Куриные бёдра с кожей и косточкой 4 шт
Куриные голени 5 шт
Соль
Чёрный перец
Паприка сладкая 0,5 ч. л.
Дижонская горчица 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Шалот 2 шт
Белое сухое вино 250 мл
Куриный бульон 120 мл
Тимьян 2–3 веточки
Лавровый лист 1 шт
Крем-фреш 4 ст. л.
Горчица с зёрнами 1 ст. л.
Картофель 4 шт
Соль для варки
Сливочное масло 3 ст. л.
Молоко тёплое 180 мл
Свежая петрушка

Приготовление:

Курицу натрите солью, перцем, паприкой и дижонской горчицей. Разогрейте сковороду с толстым дном, растопите сливочное масло и обжарьте бёдра кожей вниз до золотистой корочки — 5–7 минут. Переверните и обжарьте ещё 2–3 минуты, затем переложите на тарелку. Повторите то же с голенями, подрумянив их со всех сторон. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный шалот до мягкости, влейте белое вино, дайте алкоголю выпариться, затем добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист.

Верните курицу с соками обратно, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. Параллельно сварите картофель в подсоленной воде до мягкости — около 18 минут. Разомните с маслом и тёплым молоком, посыпьте петрушкой.

Готовую курицу переложите на тарелку, в соус добавьте крем-фреш и зернистую горчицу, варите 3–5 минут до лёгкого загустения. Верните курицу в сковороду, полейте соусом и можно подавать.

Для гарнира можно взять и белый рис

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-французски, томлёная в соусе. Хлебом вымакают даже подливку, а мясо можно резать вилкой | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»