Вкусный рецепт курицы, замаринованной с натуральным кофе, кетчупом, соевом соусом и бальзамическим уксусом.
Рецептов курицы – сотни, но этот выделяется не внешним видом, а результатом. Продукты обычные, но комбинация нестандартная. Кофе здесь не для аромата, как в десертах, а для вкусовой глубины. Он не будет доминировать, а наоборот, «соберёт» остальные компоненты маринада. Важно, что кофе должен быть натуральным, не растворимым. Курица получается мягкая, легко отделяется от костей. А вкус – совсем не кофейный, а мясной, насыщенный, глубокий.
Несмотря на то, что у меня несколько любимых рецептов приготовления курицы, всегда хочется испробовать что-то новое, и это оказывается очень вкусно. Вот и этот вариант получается очень интересным - курочка невероятно ароматная и мягкая. Важно использовать натуральный кофе и заварить его непосредственно перед тем, как соберётесь мариновать курицу. Кофе нужно остудить, а затем процедить.
Для приготовления куриных голеней в кофейном маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смешать в миске оливковое масло, бальзамик и кетчуп.
Добавить соевый соус и процеженный кофе. Маринад хорошо перемешать.
Куриные голени натереть солью и перцем, опустить в маринад.
Убрать на 3 часа в холодильник.
За это время голени несколько раз перемешать, чтобы маринад распределялся равномерно.
Спустя время голени переложить в форму для запекания.
Полить маринадом и отправить в разогретую духовку при 180 градусах.
Запекать голени до готовности около 40 минут.
К столу куриные голени в кофейном маринаде подать с зеленью и с любым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!