• Авторизация


Куриные голени в кофейном маринаде: вкус – совсем не кофейный, а мясной, насыщенны 19-05-2025 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные голени в кофейном маринаде: вкус – совсем не кофейный, а мясной, насыщенный

 

Вкусный рецепт курицы, замаринованной с натуральным кофе, кетчупом, соевом соусом и бальзамическим уксусом.

Рецептов курицы – сотни, но этот выделяется не внешним видом, а результатом. Продукты обычные, но комбинация нестандартная. Кофе здесь не для аромата, как в десертах, а для вкусовой глубины. Он не будет доминировать, а наоборот, «соберёт» остальные компоненты маринада. Важно, что кофе должен быть натуральным, не растворимым. Курица получается мягкая, легко отделяется от костей. А вкус – совсем не кофейный, а мясной, насыщенный, глубокий.

Jg7Jt1blKQhwbsAytiPg9ojpI3-LEipxKFJR7Y5vXPVdXogquTnHuZgSDz2BflsNoPtcdl6UaZYoEBD3VBRQ-QI63beCUek5UDrz1vKSJYK9rEZvPuZfEOwWcAjLTk0hbTvuXgj5w1x9NO-tgf-p_wLKuzApQn6EP4KRk4FQZUxTr4kiovFJ-XFflMK2RPNDKKrzTlhjqsR (700x525, 326Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Голени куриные - 8 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Кофе натуральный - 80 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Несмотря на то, что у меня несколько любимых рецептов приготовления курицы, всегда хочется испробовать что-то новое, и это оказывается очень вкусно. Вот и этот вариант получается очень интересным - курочка невероятно ароматная и мягкая. Важно использовать натуральный кофе и заварить его непосредственно перед тем, как соберётесь мариновать курицу. Кофе нужно остудить, а затем процедить.

 

Для приготовления куриных голеней в кофейном маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

 

Смешать в миске оливковое масло, бальзамик и кетчуп.

 

 

Добавить соевый соус и процеженный кофе. Маринад хорошо перемешать.

 

 

Куриные голени натереть солью и перцем, опустить в маринад.

Убрать на 3 часа в холодильник.

За это время голени несколько раз перемешать, чтобы маринад распределялся равномерно.

 

 

Спустя время голени переложить в форму для запекания.

Полить маринадом и отправить в разогретую духовку при 180 градусах.

 

 

Запекать голени до готовности около 40 минут.

 

 

К столу куриные голени в кофейном маринаде подать с зеленью и с любым гарниром. Очень вкусно!

 

 

Приятного аппетита!

 

Куриные голени в кофейном маринаде, рецепт с фото

 

Куриные голени в кофейном маринаде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени в кофейном маринаде: вкус – совсем не кофейный, а мясной, насыщенны | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»