• Авторизация


Запеченное мясо наоборот 12-03-2025 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Запеченное мясо наоборот

Запеченное мясо наоборот

Рецептов запекания мяса множество. Ведь такое блюдо готовят не только для обычной ежедневной трапезы, но и в праздничные дни. Часто все используют привычную схему приготовления: сначала маринуют, а после запекают. Это рецепт несколько различен. В нем все наоборот, маринование мяса после его запекания. Мясо получается нежным и сочным. Если хотите приготовить по такому варианту, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.
запеченное мясо наоборот 1 (700x549, 309Kb)

Ингредиенты:

- мясо (свинина) - 700 г
- растительное масло - 5 ст.л.
- гранатовый сок - 2 ст.л.
- соевый соус - 5 ст.л. (для маринада)
- чеснок - 5 зубч.

Приготовление:

Для приготовления подойдет любое мясо. Сначала его нужно обжарить на сковородке со всех сторон, добавив немного масла. Это нужно, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок.

запеченное мясо наоборот 2 (700x343, 208Kb)

Затем отправить мясо в разогретую духовку до 200С. Если это свинина, то ей понадобится 25 минут, а если говядина - 15.

запеченное мясо наоборот 3 (700x463, 380Kb)

Пока мясо запекается, приготовить маринад. Гранатовый сок смешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить любимые специи и соль по вкусу. Затем раздавить чеснок и добавить туда же. Дать соусу немного настояться.

запеченное мясо наоборот 4 (700x340, 246Kb)

Мясо достать из духовки и сразу залить маринадом. Теперь нужно оставить его мариноваться на всю ночь или даже дольше. Также стоит пару раз его перевернуть, чтобы маринад впитался равномерно. Вот мясо и готово.

Мясо лучше всего подавать холодным, хорошо сдобрив маринадом.

Приятного аппетита!
запеченное мясо наоборот 5 (700x490, 303Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот
Часть 44 - Буженина - сочная и ароматная
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченное мясо наоборот | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»