• Авторизация


«Пьяная» семга 23-02-2025 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Пьяная» семга

Мурманский способ засолки красной рыбы, знаменитая «Пьяная» семга отличается необычным сочетанием вкусов. Лайм, мята, коньяк и свежий укроп придают рыбе цитрусовую свежесть и мягкость.

675f9b43ea277 (700x420, 360Kb)
 

Этот способ засолки раскрывает мягкий вкус семги, дополняя его цитрусовыми нотами и легким ароматом зелени. Подавайте с гарниром столу или просто с кусочком свежего хлеба.

 


163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

кусок семги или форели на коже – около 500 г

соль – 3 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

лайм – 1 шт.

укроп – небольшой пучок

мята – несколько веточек

коньяк – 2 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

 



 

 

Подготовьте рыбу, оставив кожу и удалив крупные кости. Если кусок слишком большой, разрежьте его на удобные части. Смешайте соль и сахар в пропорции 3:1. Лайм нарежьте дольками и измельчите в блендере вместе с мятой, укропом и коньяком до состояния пасты.

Добавьте свежемолотый черный перец. Распределите полученную смесь по кусочкам рыбы, тщательно промазывая каждый с обеих сторон. Выложите куски в форму или контейнер, перекладывая остатки смеси между слоями. Накройте пленкой так, чтобы она касалась рыбы, и уберите в холодильник на 12 часов.

После засолки промойте рыбу под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите более соленый вкус, оставьте рыбу в маринаде на сутки, но не дольше.

Этот способ засолки раскрывает мягкий вкус семги, дополняя его цитрусовыми нотами и легким ароматом зелени. Подавайте с гарниром столу или просто с кусочком свежего хлеба.

 

«Пьяная» семга

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Пьяная» семга | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»