• Авторизация


Приготовление бисквита для рулетов 18-02-2025 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Приготовление бисквита для рулетов

Приготовление бисквита для рулетов

Рулеты готовят многие из вас, но к сожалению бисквит для них не всегда получается так, как бы хотелось. Попробуйте приготовить по данному рецепту. Приготовление легкое, а ингредиенты самые простые.

приготовление бисквита для рулета 2 (700x439, 255Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 80 г
  • яйцо - 4 шт. (не очень больших, категории С-1)
  • молоко - 65 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • соль - щепотка
  • сахар - 60 г

Приготовление:

Для начала необходимо разделить сахар: в одну мисочку насыпать 10 г, а во вторую - 50 г.

После отделить белки от желтков. Совет: старайтесь тщательно их отделять, чтобы в белках не было ни грамма желтков.

В удобной посуде с помощью миксера взбивать желтки, добавить к ним щепотку соли. Затем 10 г сахара и тщательно взбить до воздушной, светлой массы.

Не переставая взбивать, понемногу добавить растительное масло (лучше использовать без запаха). После понемногу, в несколько приемов, влить молоко и хорошо взбить миксером.

Далее к однородной массе всыпать муку, просеянную через сито. Немного взбить миксером до однородного, не густого теста.

После этого венчики миксера хорошо вымыть и обсушить, чтобы на них не было лишнего жира и влаги.

В удобной посуде взбить белки до мягких пиков, добавить понемногу 50 г сахара и взбить миксером до появления устойчивых пиков.

Далее однородную массу из желтков аккуратно, в несколько приемов, вмесить в белковую массу. Перемещать лопаткой снизу вверх, от краев к центру.

Перейти к выпеканию бисквита: на противень, застеленный пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно его распределяя.

Поставить противень с тестом в разогретую до 170 - 180С духовку и выпекать примерно двадцать минут.

Готовность проверить легким надавливанием пальца: если он не проваливается, значит, бисквит готов. Или проверить с помощью деревянной палочки: если на ней нет сырого теста, значит, бисквит готов.

Бисквит должен немного остыть. Накрыть его сверху пергаментной бумагой или чистым полотенцем, перевернуть, снять бумагу, на которой бисквит выпекался.

Положить бумагу чистой стороной к бисквиту и аккуратно свернуть его в не тугой рулет.

приготовление бисквита для рулета 1 (700x389, 173Kb)

Завернутый в рулет бисквит должен полностью остыть. Когда тесто остынет, рулет нужно развернуть и убрать бумагу.

Начинка может быть любой по вашему желанию.

Приятного аппетита!
приготовление бисквита для рулета 3 (700x393, 343Kb)

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 30 - Рулет "Подарочный" с нежным кремом
Часть 31 - Быстрый рулет - простой рецепт
Часть 32 - Приготовление бисквита для рулетов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление бисквита для рулетов | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»