Приготовление бисквита для рулетов
Рулеты готовят многие из вас, но к сожалению бисквит для них не всегда получается так, как бы хотелось. Попробуйте приготовить по данному рецепту. Приготовление легкое, а ингредиенты самые простые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо разделить сахар: в одну мисочку насыпать 10 г, а во вторую - 50 г.
После отделить белки от желтков. Совет: старайтесь тщательно их отделять, чтобы в белках не было ни грамма желтков.
В удобной посуде с помощью миксера взбивать желтки, добавить к ним щепотку соли. Затем 10 г сахара и тщательно взбить до воздушной, светлой массы.
Не переставая взбивать, понемногу добавить растительное масло (лучше использовать без запаха). После понемногу, в несколько приемов, влить молоко и хорошо взбить миксером.
Далее к однородной массе всыпать муку, просеянную через сито. Немного взбить миксером до однородного, не густого теста.
После этого венчики миксера хорошо вымыть и обсушить, чтобы на них не было лишнего жира и влаги.
В удобной посуде взбить белки до мягких пиков, добавить понемногу 50 г сахара и взбить миксером до появления устойчивых пиков.
Далее однородную массу из желтков аккуратно, в несколько приемов, вмесить в белковую массу. Перемещать лопаткой снизу вверх, от краев к центру.
Перейти к выпеканию бисквита: на противень, застеленный пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно его распределяя.
Поставить противень с тестом в разогретую до 170 - 180С духовку и выпекать примерно двадцать минут.
Готовность проверить легким надавливанием пальца: если он не проваливается, значит, бисквит готов. Или проверить с помощью деревянной палочки: если на ней нет сырого теста, значит, бисквит готов.
Бисквит должен немного остыть. Накрыть его сверху пергаментной бумагой или чистым полотенцем, перевернуть, снять бумагу, на которой бисквит выпекался.
Положить бумагу чистой стороной к бисквиту и аккуратно свернуть его в не тугой рулет.
Завернутый в рулет бисквит должен полностью остыть. Когда тесто остынет, рулет нужно развернуть и убрать бумагу.
Начинка может быть любой по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 30 - Рулет "Подарочный" с нежным кремом
Часть 31 - Быстрый рулет - простой рецепт
Часть 32 - Приготовление бисквита для рулетов