• Авторизация


Курица в соусе такая вкусная и нежная 10-02-2025 03:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица в соусе такая вкусная и нежная

Сегодня приготовим вкусное, быстрое и простое блюдо из курицы в сметанном соусе. Им можно накормить всю семью на обед или ужин, подавая с любым гарниром.

Мясо в соусе получается настолько сочным, ароматным и нежным на вкус, что невозможно оторваться. Готовится из доступных ингредиентов.

scale_1200 (700x393, 410Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриные ножки (бёдра или окорочка) - 8 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 200 г.
мука - 1 ст.л.
горячая вода - 250-300 мл.
соль, перец, паприка, карри - по вкусу
растительное и сливочное масло

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Для приготовления беру 8 куриных ножек, можно взять любые части - бёдра, окорочка или даже филе. Промываем и обсушиваем. При желании снимаем кожу.

scale_1200 (1) (700x393, 300Kb)
 
Делаем неглубокие надрезы, чтобы курица лучше промариновалась в специях и пропиталась солью. Переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороны.
scale_1200 (2) (700x393, 326Kb)
 
Посыпаем солью, чёрным молотым перцем или смесью перцев как у меня. Затем паприкой и приправой карри. Так же можно брать любые любимые специи, который вам нравятся.
scale_1200 (3) (700x393, 340Kb)
 
Растираем по курочке. Переворачиваем и так же посыпаем солью, перцем и специями. Складываем голени в миску, накрываем плёнкой и оставляем мариноваться. Уже через 30 минут можно приступать к приготовлению.
scale_1200 (4) (700x393, 335Kb)
 
На сковороду кладём кусочек сливочного масла и наливаем растительного. Разогреваем. Выкладываем куриные ножки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть выше среднего.
scale_1200 (5) (700x393, 378Kb)
 
Пока жарится курица лук нарезаем на тонкие четвертинки, а чеснок на тонкие слайсы. Когда ножки уже готовы - перекладываем их пока в тарелку. И на этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности.
 
 
scale_1200 (7) (700x393, 301Kb)
После кладём чеснок и муку. Помешивая жарим около минуты. Добавляем сметану, соль и паприку. Перемешиваем.

scale_1200 (11) (700x393, 284Kb)
 
Вливаем 250-300 мл. воды и кладём в сметанный соус куриные голени. Как только закипело, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.
scale_1200 (8) (700x393, 342Kb)
 
Через 10 минут все ножки переворачиваю на другую сторону и продолжаю тушить.
scale_1200 (9) (700x393, 308Kb)
 
В конце посыпаю нарезанной петрушкой и подаю к столу. Получается очень нежная и вкусная курочка, мясо просто тает во рту.
scale_1200 (10) (700x393, 319Kb)
✨Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. У меня сегодня спагетти. Всем приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в соусе такая вкусная и нежная | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»